Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
03 февраля 2010 09:491212обсудить новость

С 15 февраля изменятся тарифы на пригородные электрички московского региона


Руководство ОАО "РЖД", власти Москвы и Подмосковья согласовали регламент применения тарифов на пригородные электрички московского региона, согласно которому пассажиры не будут переплачивать за пересечение границы столицы, говорится в сообщении пресс-службы Московской железной дороги.

Цены на проезд в электричках Москвы и Подмосковья выросли с 1 января 2010 года. За одну зону в Подмосковье пассажиру по новым тарифам нужно заплатить 16,5 рубля и прибавить за пересечение границы с Москвой еще 26 рублей. Для сравнения: в 2009 году одна зона проезда стоила 14 рублей вне зависимости от пересечения границы Москвы и Подмосковья. Повышение тарифов вызвало недовольство населения, на железной дороге увеличилось число "зайцев".

"Сегодня в ОАО "РЖД" первым вице-президентом компании Вадимом Морозовым, первым заместителем мэра Москвы в Правительстве Москвы Юрием Росляком, заместителем председателя Правительства Московской области - министром транспорта Московской области Петром Кацывом был подписан протокол совместного решения по порядку применения тарифов на железнодорожные перевозки пассажиров в пригородном сообщении", - уточняется в сообщении.

В соответствии с этим документом, органы исполнительной власти Москвы и Московской области в срок до 15 февраля обеспечат внесение изменений в свои действующие нормативные правовые акты, регулирующие тарифы на проезд в пригородном сообщении.

В частности, будет признан утратившим силу пункт 3 прейскуранта Постановления Правительства Московской области от 18 декабря 2009 года номер 1120/54 "О тарифах на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом по межсубъектным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в пригородном сообщении по регулируемым тарифам на территории Московской области".

Также будут внесены изменения в постановление Правительства Москвы номер 31, согласно новой редакции которого "стоимость проезда пассажира железнодорожным транспортом в пригородном сообщении (одной поездки) из города Москвы в Московскую область, или из Московской области в город Москву, определяется с учетом зонной тарификации", а также "стоимость проезда в одной зоне в городе Москве приравнивается к тарифу на проезд в одной зоне, действующему на территории Московской области".

В свою очередь, ОАО "РЖД" направило в адрес Москвы и Московской области письма, в которых разделяется точка зрения о необходимости внесения данных изменений в указанные нормативные акты города и области.

Кроме того, в соответствии с данным протоколом на Московской железной дороге - филиале ОАО "РЖД" будет обеспечен единовременный технологический ввод в действие зонного принципа тарификации при проезде с территории города Москвы в Московскую область и обратно.

Работы по перепрограммированию билетопечатающей техники пройдут в ночь с 5 на 6 февраля 2010 года. Таким образом, тарификация при проезде из Москвы в область и обратно будет производиться по тарифам 16,5 рублей за зону, установленному постановлением Правительства Московской области, а при проезде по территории города Москвы будет действовать тариф 26 рублей. Этот же принцип формирования тарифа распространяется и на абонементные билеты.

Как поясняется в сообщении, при нынешней системе тарификации проезд от Выхино до станции Люберцы 1 стоит 42,5 рублей (26 рублей проезд по Москве от Выхино до Косино и 16,5 рублей проезд за одну зону по области от Косино до Люберцы 1). После внесения изменений стоимость проезда от Выхино до станции Люберцы 1 составит 16,5 рублей (проезд по одной зоне: от 2-ой до 3-ей зоны).

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ