Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
01 февраля 2010 13:26595обсудить новость

Защитники прав потребителей подали в суд на РЖД


Общественники решили опротестовать рост тарифов на проезд в подмосковных электричках. Железнодорожники собирают деньги за въезд в столицу, уверены они.

Стоимость проезда из Области в столицу выросла на рекордные 200 процентов, такими выводами в обществе защиты прав потребителей «Общественный контроль» решили поделиться с судьей Савеловского районного суда. Они подали иск, с требованием признать противоправными действия Российских железных дорог. Соответчиком по делу привлечено правительство Москвы, сообщили общественники, передает Риа. Дороговизну проезда жители области почувствовали в полной мере на прошлой неделе, теперь месячный абонемент на проезд трех остановок, например из Перловки до Лосиноостровской подорожал с 350 рублей до без малого двух тысяч. То же расстояние в городской черте стоит существенно дешевле. По сути пассажиры должны платить «железнодорожную визу» за въезд в город, сообщили в «Общественном контроле». При том, что на качестве перевозок это никак не сказалось, отметили в организации, теперь кому-то придется вовсе отказаться от поездок, другие же пополнят армию безбилетников, а в результате выиграют мошенники, занятые изготовлением фальшивых билетов.

Между тем ранее в Федеральной антимонопольной службе сообщили, что изучают проблему подорожания проезда в электричках. Пока служба лишь рассматривает поступившие обращения граждан.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ