Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 января 2010 11:30763обсудить новость

Государство пересчитало цены на свои услуги


 

С 29 января 2010 года вступают в силу поправки в Налоговый кодекс. Они были приняты Госдумой в декабре прошлого года. Сборы за оформление различных документов увеличиваются в разы, сообщает "Россия 24". Это касается как обычных граждан, так и юридических лиц.

В частности, возросла стоимость оформления паспортов - как общегражданских, так и заграничных. За эти документы придётся отдать в два - два с половиной раза больше. Наконец, изменилась стоимость постановки на учёт иностранных граждан. Эта услуга, которой часто пользуются компании, нанимая гастарбайтеров, потребует в два раза больше денег.

Дополнительные расходы ждут и автолюбителей. Подорожало получение госномеров, талона техосмотра, паспорта технического средства. А сбор за выдачу прав вырос в четыре раза. Минимальная пошлина при подаче иска в арбитражный суд теперь составит 2000 рублей. Это в четыре раза больше, чем ранее. Такое же обращение в суд общей юрисдикции подорожало в два раза.

Пошлина за выдачу загранпаспорта составит 1000 рублей. Если речь идёт о паспорте нового образца, который содержит электронный носитель информации, то размер пошлины составит 2500 рублей. Получение загранпаспорта для детей до 14 лет обойдется в 300 рублей или 1200 рублей за паспорт нового образца.

Изменяется и размер пошлин за другие виды консульских услуг. Так, размер госпошлины за выдачу приглашения на въезд в российскую федерацию иностранным гражданам или лицам без гражданства - 500 рублей за каждого приглашенного. Легализация документов, их истребование с территории иностранных государств будут стоить просителю по 200 рублей за каждый документ.

Новые пошлины устанавливаются в соответствии с федеральным законом, подписанным в конце декабря 2009 года, внесшим изменения в статью 45 части первой и главу 25.3 части второй Налогового кодекса РФ.

Источник:http://www.vesti.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ