Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 января 2010 12:511220обсудить новость

«Сбербанк» амнистировал кредитных зэков


Крупнейший банк Росси решил дать последний шанс своим проблемным должникам, решив, что выгоднее договориться с ними по-хорошему, нежели выбивать долги в судебном порядке.

Криминально-лагерные традиции заняли настолько прочное место в российском менталитете, что и название программы, анонсированной накануне «Сбербанком», им вполне соответствует – «Амнистия». С 1 февраля Сбербанк предложит проблемным заемщикам реструктурировать свои кредиты, запустив программу с рабочим указанным выше названием. В банке ожидают, что этим предложением воспользуются десятки тысяч должников.

Как сообщает банк, амнистировать свои просроченные кредиты заемщики смогут с 1 февраля по 1 апреля. Программой могут воспользоваться только те заемщики, которые действительно попали в сложное экономическое положение в связи с экономическим кризисом. Они должны будут документально подтвердить снижение дохода. В качестве доказательства серьезности своих намерений погасить кредит заемщик должен будет внести единовременный платеж, размер которого будет определяться индивидуально.

На основе новых данных о заработке и платежеспособности кредитный договор будет продлен или будет заключен новый договор с порядком платежей, удобным заемщику и с прежней ставкой. По ипотечным кредитам отсрочка может составить до семи лет, а по другим — до трех лет. После реструктуризации кредитная история заемщика восстанавливается - его кредит вычеркнут из списка проблемных.

В банке подчеркивают, что главная задача этой программы - это возврат платежеспособных клиентов. «Злостным неплательщикам амнистировать кредиты мы не собираемся» - говорят в «Сбере».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ