Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 января 2010 11:33880обсудить новость

Игорные клубы в Подмосковье продолжают работать, но уже под другими вывесками


Проверяющим же администрация таких заведений, как пишут «Новые извести», объясняет, что люди не играют, а симулируют игру.

«Лото», «Развлекательный клуб» или «Кафе» - казино и залы игровых автоматов в Подмосковье теперь имеют совершенно другие вывески, однако сути это не меняет: там также играют на деньги, пишут «Новые известия». Способ легализовать азартный бизнес, после того, как по всей стране прошлым летом закрыли игровые заведения, оказался простым: на каждый автомат наклеивают объявления о том, что это - «симулятор» или «лото». Пользователь, как разъясняется в первом случае, покупает время работы автомата, тот якобы просто имитирует игровую машину, а по окончании игры деньги возвращаются клиенту. Правда, вернуть свои средства журналисту издания в одном из таких клубов удалось только после разговора с администратором. Ну а там, где висит вывеска «Лото», нет никаких лотерейных билетов, зато игроки все так же кладут деньги в купюроприемники автоматов.

Сотрудники «Новых известий» побывали в нескольких игровых заведениях Раменского и Жуковского, где продолжают работать игровые автоматы. В свою очередь в областном ГУВД сообщили, что в этих клубах уже проводилось несколько проверок. Требования закона «О лотерее» там соблюдаются, добавили в ведомстве.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ