Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 января 2010 08:50750обсудить новость

Пассажиры МЖД, пересекая границу Москвы, будут платить дважды


 

Информация о повешении цен вызвала большой резонанс среди тех, кто пользуется услугами Московской железной дороги. Изменилась система оплаты проезда в электричке. И вместе с тем выросли цены.

Москва отныне рассматривается как единая зона, стоимость билета в пределах столицы составляет 26 рублей. Цена за поездку в пределах одной зоны на территории Московской области осталась прежней – 16,5 рублей. При этом, пересекая границу субъекта, пассажир будет вынужден заплатить дважды: и за проезд по Москве, и по Подмосковью.

Следовательно, минимальная цена поездки из ближнего Подмосковья в столицу возрастает до 42-х рублей. Смену тарифов было решено проводить постепенно, но, тем не менее, для большинства пассажиров повышение цен оказалось неожиданностью.

"Технологическое устройство наших касс требует перепрограммирования оборудования по этому решению. Естественно, мы - и так устроена технология - не можем разово перейти, одномоментно. Поэтому мы последовательно включаем определенные направления. Поэтому люди могли проехать утром еще по одному из направлений по старому тарифу, а днем или через какое-то количество времени уже по новому", - объяснил Владимир Мягков, начальник службы по связям с общественностью МЖД.

В сравнительно выгодном положении оказываются только те пассажиры, чей путь лежит по всей территории столицы.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ