Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
22 января 2010 09:16846обсудить новость

Административная ответственность - за получение водителем общественного транспорта платы в процессе движения


Внесены изменения в закон Московской области об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и электрическом транспорте. Данный законопроект разработан, чтобы привести законодательство региона в соответствие с положениями федерального закона об утверждении правил перевоза пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом. Об этом на сегодняшнем заседании Мособлдумы сообщил председатель комитета по промышленности, ЖКХ, строительству, транспорту и информатизации Алексей Звягин, передает корреспондент ИА «ЦентрИнформ».

Так, теперь предусмотрена административная ответственность за получение водителем платы в процессе движения. Также закон дополнен положениями, устанавливающими штраф за выпуск на линию транспортного средства без уборки салона, нарушения параметров перевозки (вместимость транспортного средства и их количество), осуществление перевозки пассажиров по маршрутам, не включенных в реестр маршрутов регулярных перевозок и невыполнение предписания должностного лица, осуществляющего контроль. Также введены санкции за повторное нарушение.

Как отметил председатель Мособлдумы Валерий Аксаков, «принимая во внимание состояние общественного транспорта, мы стараемся убедить Минтранспорта в том, что нужно улучшать качество и условия перевозки пассажиров. Должна наступать ответственность в отношении физических и юридических лиц за некоторые действия граждан и руководителей, которые предоставляют такой транспорт. Ведь граждане оплачивают проезд в транспорте и там не должны быть порванные сиденья, а водительский состав должен быть адекватный».

Источник: Центринформ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ