Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 января 2010 14:06835обсудить новость

В Подольске приостановлена деятельность 5 пожароопасных ресторанов и клубов


Подольской городской прокуратурой совместно с отделом Государственного пожарного надзора по Подольскому муниципальному району организованы и проведены проверки соблюдения требований пожарной безопасности в местах массового пребывания граждан.

Проверяющие выявили многочисленные нарушения правил пожарной безопасности - практически ни одно заведение из числа проверенных (а это свыше 50 объектов) не отвечает предъявляемым требованиям.

Так, в ресторане китайской кухни «Дракон» ООО «РКР» отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и первичные средства пожаротушения, загромождены эвакуационные пути, в помещениях хранятся и эксплуатируются газовые баллоны, электропроводка выполнена с нарушением ПУЭ, нет поэтажных планов-схем эвакуации людей в случае пожара, и т.д.

По выявленным нарушениям прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО «РКР» дело об административном правонарушении по ст.20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушения требований пожарной безопасности), которое направил в Подольский городской суд для рассмотрения по существу. По результатам постановлением суда от 28 декабря 2009 года деятельность ресторана приостановлена на 60 суток.

Проверкой ресторана «Сапфир» ООО «РУТАС» также установлены многочисленные нарушения норм пожарной безопасности: отсутствие автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения людей при пожаре, запасного выхода, системы дымоудаления. При этом пути эвакуации отделаны горючими материалами, а инструктаж по технике пожарной безопасности с персоналом не проводится.

Аналогичные нарушения вскрыты при проверке ресторанов «Черри» (ООО «Светлана В.Д.») и «Грот» (ООО «РУТАС»). В отношении указанных юридических лиц прокурором также возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 20.4 КоАП РФ, материалы направлены в Подольский городской суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности. По результатам рассмотрения административных дел деятельность названных заведений приостановлена судом на 60 суток.

В ходе проверки ночного клуба «Кошка» ООО «Кошка» установлено, что требованиям Правил пожарной безопасности не соответствуют эвакуационные выходы из залов, пути эвакуации, выход в лестничную клетку, нет системы дымоудаления. По данному факту материал также был направлен в Подольский городской суд для рассмотрения и решения вопроса об административном приостановлении деятельности. Постановлением суда от 15 января 2010 года деятельность данного заведения приостановлена на 45 суток.

Всего по результатам проведённых проверок в отношении юридических и должностных лиц возбуждены 47 дел об административных правонарушениях по ст. 20.4 КоАП РФ. В адрес руководителей организаций внесены 6 представлений об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Объявлены 22 предостережения о недопустимости нарушения требований пожарной безопасности, и в том числе, о недопустимости использования пиротехнических средств в местах с массовым пребыванием граждан и на прилегающих к ним территориях.

В настоящее время проверки соблюдения требований пожарной безопасности на поднадзорной Подольской городской прокуратуре территории продолжаются.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ