Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
19 января 2010 09:091236обсудить новость

Купить заветный пропуск во двор


 

В Подольском районе разгораются нешуточные страсти. Причина, увы, знакомая многим - жители сразу нескольких домов не сошлись во взглядах на парковку. Представители управляющей компании, ссылаясь на мнение общего собрания жильцов, предложили людям заплатить за возможность ставить авто в своем дворе. Не всем это решение пришлось по душе, несогласные отправились суд.

Стихийный митинг жителей микрорайона "Родники" проходил на повышенных тонах. Ссорились жители некогда дружного двора. Одни в категоричной форме заявили, что не будут ежемесячно платить за парковку у дома 500 рублей, другие напротив назвали данную сумму приемлемой.

"Не нравиться, Бога ради, продавайте квартиры и живите в другом месте", - говорит жительница двора.

Эти услуги мне навязывают, причем навязывают жестким способом. Либо я заключаю договор с Петровым, либо я оплачиваю ежемесячную сумму в размере 500 рублей за проезд к своему дому, либо сотрудники охраны, как шлагбаум, становятся впереди моей машины", - сказала Юлия Некрасова, жительница микрорайона "Родники".

Шлагбаум стоял и раньше, только въезд и ночная парковка во дворе все эти годы была бесплатная. Взимать деньги стали с 1 января. Из почти 300-т владельцев квартир большинство согласились с этими расходами. Но часть хозяев посчитали такое положение дел вымогательством и обратились в суд.

Представители управляющей компании уверены - суд выиграют, тем более что решение о сборе денег за ночную парковку было принято на общем собрании жителей.

"Это сделали дополнительно. Проложили коммуникации, ливневые стоки. Потом эту дорогу надо чистить. Содержание дороги - уборка, чистка снега", - отметил Анатолий Петров, представитель управляющей компании микрорайона "Родники".

Юристы общества защиты прав потребителей считают, что охранники не имели права не допускать собственников жилья на машине к подъезду. Брать мзду за ночную парковку можно при одном условии - если эта земля находится в коммерческом использовании. Сами жители таких документов не видели.

"Любой житель этого товарищества вправе въехать на территорию ТСЖ, разгрузить там свое имущество. Препятствий ему чиниться не должно. Любое препятствие будет расцениваться, как ограничение его права на свободу передвижения", - сообщил Михаил Аншаков, председатель общества защиты прав потребителей.

Пока нет решения суда, а те, кто владеет машиной и хочет парковаться под собственными окнами, а не занимать с боем место в соседнем дворе, вынуждены покупать заветный пропуск. Или каждое утро и вечер совершать моцион к своей машине. Другие считают, что за комфорт нужно платить.

"Люди вложили сюда много труда, любви и заботы. И даже охрана территории - это хорошо! Скажем так, я женщина, я здесь себя чувствую гораздо спокойнее. Всегда в любой работе можно найти недостатки, я считаю, что сделано - сделано для людей, чтобы жить здесь было приятно", - сказала Елена Анисочкина, жительница микрорайона "Родники".

На этом внеочередном собрании жители договорились встретиться еще раз. Но уже в суде.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ