Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 января 2010 09:27638обсудить новость

ФК "Витязь": задача на сезон - быть в пятерке


Постепенно выходят из отпуска клубы второго дивизиона. Многих болельщиков интересует, какие цели на сезон будут ставиться перед перед их любимыми коллективами. Корреспондент "Липецкой Спортивной Газеты" связался с представителями клубов и задал им три насущных вопроса.

- Каков бюджет клуба и поставленная задача на сезон?

Юрий Поляков, генеральный директор подольского "Витязя":

- После добровольного отказа от первого дивизиона неуместно ставить задачу в него вернуться. Будем воспитывать молодёжь с прицелом на будущее, ориентируясь на попадание по итогам сезона в пятёрку сильнейших. Бюджет ещё не свёрстан, но ориентировочно он должен составить 40-50 миллионов рублей.

- Какие изменения произошли в составе команды, проводятся ли контрольные матчи?

Ю. П.:

- По существу от прошлогоднего состава осталось только два человека: Измайлов и Фирсов. Остальные или распрощались с клубом, или находятся на просмотре. Пополнили коллектив в основном молодые ребята из Ростова-на-Дону, Набережных Челнов и Оренбурга: Матрахов, Дзагоев, Васильев, Сёмка, Назаров, Базаров, Ахмедов и другие. Тренирует команду Владислав Тернавский, а помогает ему Андрей Новосадов. Контрольные матчи запланированы на 14, 17 и 20 января. Двух первых соперников пока подбираем, а третьим станет молодёжный состав московского «Динамо».

Каковы планы на предсезонную подготовку?

Ю. П.:

- 5 января команда вышла из отпуска и после тренировок в Подольске 10-го числа отправилась на первый предсезонный сбор в Турцию, где пробудет две недели. В ходе подготовки к сезону «Витязь» посетит эту страну ещё два раза.

 

Окончательные составы зон второго дивизиона первенства России станут известны в феврале после прохождения всеми клубами ПФЛ лицензирования. Кандидатами на перевод в зону «Центр» являются «Сокол-Саратов», «Торпедо-Москва», «Зенит» (Пенза). Вместе с тем «Динамо» (Брянск) может оказаться в первом дивизионе, «Днепр» (Смоленск) — в зоне «Запад», а «ФСА» (Воронеж), скорее всего, будет лишён нелюбительского статуса. Клуб «Подолье» (Подольский р-н), ранее завоевавший право стать нелюбительским клубом и претендовавший на пополнение «Центра», от членства в ПФЛ отказался.

Липецкая спортивная газета

Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ