Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 октября 2007 10:57598обсудить новость

Сводка Главного управления МЧС России по Московской области


Сводка оперативной обстановки по чрезвычайным ситуациям и происшествиям на территории Московской области за прошедшие сутки, с 6.00 08.10.07 до 6.00 09.10.07 года.

Московская областная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций функционирует в режиме повседневной деятельности.

За прошедшие сутки на объектах экономики и жилой зоны зарегистрировано 17 пожаров. Погибло 5 человек, пострадал 1. Спасено 32 человека.

В Московской области природных пожаров и очагов горения сухой травы не зафиксировано.

Ранним утром 9 октября поступило сообщение на пульт ЕДДС города Дзержинский о пожаре в двухкомнатной квартире пятиэтажного кирпичного дома. Квартира горела по всей площади. Пожар ликвидирован за считанные минуты. В ходе тушения пожара были обнаружены двое погибших, пострадал один человек, который был госпитализирован в городскую больницу. Личности погибших и пострадавшего, а также причина пожара устанавливаются.

Вечером 8 октября в ОВД города Ступино поступил анонимный телефонный звонок о том, что заминировано здание ООО «Марс». В ходе проведенной проверки угроза взрыва не подтвердилась.

С 12 апреля 2007 г. в Московской области функционирует Центр управления и межведомственного взаимодействия по предупреждению и ликвидации лесных и торфяных пожаров на территории Московской области.

В Главном управлении МЧС России по Московской области функционирует «телефон доверия».

По вопросам предотвращения чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, с предложениями и информацией о деятельности сотрудников МЧС России по Московской области, а также сотрудников противопожарной службы и Государственного пожарного надзора Вы можете обращаться по «телефону доверия» (495) 424-11-00.

Телефон Центра управления и межведомственного взаимодействия по предупреждению и ликвидации лесных и торфяных пожаров на территории Московской области (495) 334-13-69.

По сообщению Главного управления МЧС России по Московской области


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ