Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 января 2010 02:06734обсудить новость

В Подольске стартует очередной этап фестиваля поэтического рока "Выход есть!"


24 января в Подольске пройдет очередной этап фестиваля «Выход есть!». Идея его создания принадлежит клирику Подольского благочиния дьякону Алексею Абрамову и лидеру группы «Новые дни» Александру Боголапову.

Отец Алексей, в прошлом профессиональный контрабасист, игравший когда-то в Московском оркестре имени Осипова, решил привлечь несколько подростков к музыкальным занятиям и создал свой небольшой акустический рок-коллектив. Господь привел о. Алексея на концерт, организованный лидером группы «Новые дни» Александром Боголаповым. Музыканты группы были верующими людьми и писали песни с миссионерским смыслом. Так возникла идея, что можно «воцерковить» подобные концерты в рамках нового фестиваля под эгидой Православной Церкви.

Впервые осуществить эту идею удалось 1 ноября прошлого года в Электроуглях, где непосредственными организаторами события стали священники: о. Александр Лыков и о. Андрей Винник. Здесь же родилось и название – «Выход есть!» По итогам удачного концерта дьякон Алексей предложил продумать фестиваль так, чтобы он мог состояться в любом месте, где есть для этого техническая база.

По сообщению Министерства по делам печати и информации Московской области


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ