Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 января 2010 12:071124обсудить новость

Оперативная сводка УВД по Подольскому муниципальному району


За период с 29 декабря 2009 года по 11 января 2010 года в Дежурную часть УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району поступило 1505 сообщений и заявлений от граждан, из них 644 о преступлениях, из которых 591 раскрыто по «горячим следам», возбуждено 82 уголовных дела.

Всего на территории Подольского района зарегистрировано 179 сообщений и заявлений от граждан о преступлениях, из которых 168 раскрыто по «горячим следам», возбуждено 12 уголовных дел.

За отчетный период в Подольском районе совершено:

2 тяжких преступления:

- 1 причинение тяжкого вреда здоровью (преступление раскрыто),

- 1 грабеж (преступление раскрыто).

Кроме того, зарегистрировано: 9 краж , из них 4 кражи из дач (коттеджей), 1 факт неправомерного завладения автотранспортным автотранспортными средством, 2 мошенничества, 1 факт изъятия наркотических средств.

За истекший период на территории района зафиксирован 1 случай ухода несовершеннолетней в настоящее время ее местонахождение установлено.

Выявлено 356 нарушений правил дорожного движения, из них 8 фактов управления транспортным средством в нетрезвом состоянии; 78 – за превышение скорости; выявлено 69 фактов нарушений правил дорожного движения пешеходами.

Всего на дорогах Подольского района совершено 104 дорожно-транспортных происшествия, в которых раненых и погибших нет.

К административной ответственности за выпуск на линию технически неисправных транспортных средств в указанный период организации района не привлекались. Обеспечена охрана общественного порядка при проведении 34 массовых мероприятий с общим количеством участников 4 870 человек.

Для активизации работы по розыску преступников, без вести пропавших граждан и установления личности неопознанных трупов, в период с 21 декабря 2009 года по 24 декабря 2009 проводилась операция «Розыск», в ходе которой задержано 12 лиц, скрывшихся органов дознания, следствия и суда; установлено местонахождение 6 лиц без вести пропавших и утративших родственную связь; установлена личность 4 неопознанных трупов, выявлено местонахождение одного лица, разыскиваемого по исполнительному производству. Предоставлена информация на 58 лиц категории БОМЖ.

Для выявления безнадзорных, беспризорных детей и подростков, мест их возможного нахождения и проживания на территории обслуживания УВД, в период с 17 декабря 2009 по 19 декабря 2009 года проводилась операция «Безнадзорные дети», в ходе которой проверено 43 места возможного нахождения беспризорных детей, в органы внутренних дел доставлено 3 несовершеннолетних, ушедших из дома, разысканных и переданных родителям; 3 несовершеннолетних привлечены к административной ответственности по ст. 20.20 КоАП РФ (распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной или спиртосодержащей продукции либо потребления наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах), ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), на профилактические учёты поставлено 4 несовершеннолетних.

В целях предотвращения преступлений и правонарушений среди подростков, противоправных деяний, совершенных в отношении несовершеннолетних, во время проведения праздничных мероприятий, в период с 22 декабря 2009 года по 11 января 2009 года проводилась операция «Каникулы». В ходе операции в органы внутренних дел доставлено 38 несовершеннолетних, из них 30 лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, раскрыто 2 преступления, совершенных несовершеннолетними (привлечены к дисциплинарной ответственности), на профилактические учёты поставлено 10 несовершеннолетних.

01.01.2010 в 23:00 в ПГКБ госпитализирована женщина, проживающая по адресу: Подольский район, пос. Курилово, ул. Лесная, с диагнозом «открытая черепно-мозговая травма». Травму получила по месту жительства. В ходе проведения ОРМ сотрудниками УВД был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления им оказался 19 летний сын потерпевшей.

04.01.2010 примерно в 21:30 ранее судимый гражданин 1971 года рождения, находясь в автомашине, припаркованной возле д. 14 в пос. Дубровицы Подольского района, накинув удавку на шею водителя открыто похитил у него деньги и имущество, на общую сумму 12 800 рублей.

Пресс-служба УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ