Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 января 2010 11:03583обсудить новость

Воздух в Московском регионе остается грязным, предприятиям нужно сократить выбросы на 15-20%


В Москве по данным наблюдений ГУ «Московский ЦГМС-Р» за прошедшие сутки уровень загрязнения атмосферного воздуха сохранился высоким. Основной вклад в загрязнение воздуха мегаполиса, по-прежнему, оказывали выбросы автотранспорта - диоксид азота и оксид углерода.

В городах Московской области, где осуществляется мониторинг атмосферного воздуха, в Подольске и Серпухове продолжает отмечаться высокий, в Щёлкове и Коломне – повышенный, а в остальных городах – пониженный уровень загрязнения воздуха. В городе Железнодорожном в утренние и дневные часы 12 января концентрации диоксида азота превышали норму в 1,1 -1,6 раза. В других городах Московской области содержание вредных примесей находилось на уровне 0,5 – 1,0 ПДК м.р.: взвешенных веществ и диоксида азота – в Мытищах, оксида углерода, диоксида азота и хлорида водорода – в Щёлкове, оксида углерода и взвешенных веществ – в Электростали, оксида углерода – в Клину, оксида углерода и диоксида азота – в Подольске, оксида углерода, диоксида азота и фенола – в Серпухове, взвешенных веществ, оксида углерода и фторида водорода – в Коломне и оксида углерода – в Воскресенске.

13 и 14 января в московском регионе ожидаются неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) для рассеивания вредных примесей и высокий уровень загрязнения воздуха. В Москве и городах Московской области предприятиям необходимо сократить выбросы на 15-20% согласно разработанным планам мероприятий по регулированию выбросов в периоды НМУ с 15-00 13 января до 15-00 14 января 2009 года.

Источник: Центринформ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ