Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 января 2010 13:48672обсудить новость

Так называемая "хлорная проблема" привела к росту цен на мясо птицы


Роспотребнадзор ввел запрет на использование хлора при обработке мяса. Эксперты предсказывают дефицит курятины в начале марта, поскольку прекратятся поставки из США. Между тем, сенатор Сергей Лисовский уверен, что никакого подорожания, а тем более дефицита, не будет.

Запрет на поставки мяса птицы, обработанного хлором, не приведет к дефициту и подорожанию этой продукции в РФ - такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по продовольственной политике Сергей Лисовский. "Два года подряд у нас цены на птицу не растут. Говорить о росте в 2010 году нет оснований", - сказал он. По словам сенатора, на сегодняшний день рынок мяса птицы в России переполнен. "То есть, у нас на самом деле мяса птицы больше, чем нам нужно, и отсутствие опасного для здоровья мяса приведет только к улучшению общей ситуации в стране", - отметил С.Лисовский. По его мнению, о возможном дефиците "говорят импортеры - они запугивают наше правительство". "А вообще, это, честно говоря, диверсия политическая и экономическая. Этим должны заниматься прокуратура и ФСБ", - заключил он

Между тем, оптовая цена на американские окорочка уже повысилась на 20%, а российские – на 15%, - сказал Интерфаксу председатель совета директоров компании "Фуд Трейд Групп" Евгений Коган. По его словам, подорожали и другие виды мяса, которых не касается "проблема хлора". Как считает Коган, любые запреты можно вводить только тогда, когда импортная продукция может быть полностью замещена отечественной. Сейчас такой возможности нет.

Источник:http://www.echo.msk.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ