Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 января 2010 14:041293обсудить новость

Рождество будем отмечать больше 25 раз!


Российские ученые соберутся после новогодних праздников, чтобы разработать план по предотвращению столкновения гигантского астероида с Землей, пишет Мари Жего в статье, напечатанной в газете Le Monde.

В России Новый год и Рождество согласно традиции отмечаются 1 и 7 января. По этому поводу в стране объявляются 10-дневные каникулы, которые превращаются в беспрерывные возлияния и сидение за праздничным столом с традиционными салатами "оливье", "селедка под шубой", а также игристыми винами, "шампанским" и водкой, пишет автор статьи.

О чем же думают российские мужчины и женщины, поднимая бокалы 1 и 7 января? Для начала они пьют за то, что прошли так называемые нулевые годы, 2000-2009, которые воспринимаются как лишенные смысла. Иными словами, все проблемы, как сказал президент Медведев, должны остаться в 2009 году.

По мнению премьера Владимира Путина, стоит радоваться росту рождаемости и снижению смертности за последние 4-5 лет, увеличению цены на нефть. Автор статьи отмечает, что согласно данным Центра изучения общественного мнения, Владимир Путин назван "человеком года": "лидер нации" по популярности среди населения занял первое место, президент Медведев оказался на второй позиции. В 2010 году, полагают в Москве, начнется президентская гонка-2012, оба российских лидера уже объявили себя кандидатами на участие в ней. Вероятнее всего, пишет Мари Жего, 2012 год не принесет сюрпризов: у премьера все шансы быть избранным президентом, а президент может стать премьер-министром. И такой расклад вряд ли расстроит россиян, уставших от потрясений последних 20 лет.

Не удалось испортить нынешние новогодние и рождественские праздники ученым из Роскосмоса, объявившим 30 декабря о том, что конец света запланирован на 2036 год, когда, по их подсчетам, гигантский астероид Apophis столкнется с Землей. По словам Анатолия Перминова, главы Роскосмоса, уже с 2032 года будет существовать риск столкновения с "Разрушителем", и велика вероятность того, что астероид упадет в районе южных границ России. "Лучше потратить несколько миллионов долларов, чтобы создать систему, которая позволит предотвратить столкновение, чем ждать, что оно произойдет, и в результате погибнут тысячи человек", - сказал он.

NASA, со своей стороны, полагает, что такой катаклизм маловероятен. Тем не менее, по окончании зимних праздников научный совет российского космического агентства соберется за закрытыми дверями, чтобы разработать план действий. Ученые намереваются использовать законы физики, отказавшись от применения ядерных зарядов для распыления космического монстра. Какое облегчение! Остается лишь благодарить "Роскосмос", без которого нам оставалось бы праздновать Рождество всего 25 раз, пишет Мари Жего.

Источник: Le Monde

Источник: Инопресса

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ