Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 октября 2007 09:51630обсудить новость

Решение демографической ситуации в Подмосковье требует комплексного подхода


К 2010 году показатели смертности в Московской области будут по-прежнему выше показателей рождаемости. Об этом заявил на заседании Мособлдумы министр экономики Московской области Вячеслав Крымов, представляя прогноз социально-экономического развития региона на период 2008-2010 годы.

«Демографическая ситуация остается сложной, как и по всей России, - отметил Крымов. – Мы в год завозим в Московскую область порядка 68 тысяч человек из других регионов, и половина из них не работающие, а пенсионеры, многие из которых приезжают с Севера». Таким образом, искусственно увеличивается количество пенсионеров и повышается смертность. Он подчеркнул, что у многих приезжих с севера есть определенные проблемы со здоровьем.

Крымов заметил, что проблему демографии нельзя решить точечными законами и решениями. Необходима налаженная система, которая решает вопросы здоровья, жилья, детских садов и прочего.

«Нужно заниматься демографией комплексно, приняв ряд законопроектов в области жилья, пенсий, детских дошкольных учреждений и прочих», - отметил председатель Мособлдумы Валерий Аксаков.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ