Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 декабря 2009 09:34633обсудить новость

Льготники смогут получить жилье и с членами своих семей, но при условии мены


Депутатами Мособлдумы приняты изменения в закон об обеспечении льготных категорий граждан жильем, связанные с тем, что многие граждане хотят получить жилые помещения с членами их семей.

В ходе реализации федерального закона «О ветеранах» на территории Московской возникли вопросы по применению законодательных норм, и необходимость изменения законодательства связанная с тем, что многие граждане хотят получить жилые помещения с членами их семей.

Мособлдумой одобрен законопроект и внесены изменения в закон «Об обеспечении жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов».

Теперь, при согласии гражданина мера социальной поддержки по обеспечению жильем может быть реализована путем предоставления ему жилья по договору социального найма (в том числе предоставления жилья большего размера взамен жилья, занимаемого гражданином по договору социального найма).

Эта возможность реализуется путем предоставления жилья в собственность при условии заключения договора мены предоставляемого жилого помещения и жилого помещения, принадлежащего гражданину на праве собственности. Также новым законодательством предоставляются социальные выплаты на приобретение или строительство жилых помещений.

Источник: Центринформ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ