Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 декабря 2009 10:021198обсудить новость

Предприниматель задержал грабителя


В минувшую пятницу начальник второго городского отделения милиции Подольского УВД подполковник Ю.В. Шувариков в присутствии личного состава отделения милиции вручил подольскому предпринимателю Алексею Кондратенко благодарственное письмо за умелые действия при задержании преступника.

…12 декабря примерно в половине восьмого вечера сотрудники отдела детских товаров магазина «Парадиз» услышали крики о помощи, которые доносились из соседнего помещения, где находилась аптека. Поняв, что там происходит что-то неладное, они немедленно вызвали милицию. В этот момент рядом с продавцами находился предприниматель Алексей Кондратенко. Не дожидаясь приезда милиции, он побежал на помощь, но когда вошел в помещение аптеки, криков уже не было. В зале не было ни посетителей, ни дежурного фармацевта, а в дальнем углу за аптекарской стойкой стоял молодой человек крепкого телосложения. Увидев подбежавшего Алексея, он как ни в чем не бывало пошел по направлению к выходу. На вопрос Кондратенко, где фармацевт, ответа не последовало, а через какое-то мгновение Алексей увидел, как из-за прилавка встает женщина-фармацевт с разбитым лицом, с кровоподтеками… Тогда Кондратенко сразу понял, что молодой человек двигался в его сторону. Предприниматель попытался преградить ему дорогу, но тут же получил удар в лицо, завязалась борьба. Грабитель оказался не из хилых. После довольно длительного поединка ему все-таки удалось выбраться на улицу, но Алексей не отпускал преступника, и они вдвоем оказались на тротуаре. Рядом стояла группа молодых людей. Один из них, услышав крики о помощи от пострадавшей работницы аптеки, оказал Алексею помощь. Затем подошли другие парни, они скрутили грабителя и дождались приезда милиции.

Так благодаря смелым и решительным действиям предпринимателя Алексея Кондратенко был задержан преступник, пожелавший завладеть выручкой. Пострадавшая фармацевт была доставлена в больницу, у нее было зафиксировано большое количество кровоподтеков и гематом, женщине оказали необходимую медицинскую помощь. Сейчас по данному факту ведется следствие, уточняется причастность задержанного к другим ограблениям.

М. ТИХОНОВА


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ