Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 декабря 2009 09:48982обсудить новость

Осторожно, квартирные махинации!


В ноябре 2009 г. в УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району поступило заявление главы администрации с/п Рязановское Подольского района К.В. Кузьминой, в котором сообщалось о совершении неизвестными лицами мошеннических действий при заключении договоров купли-продажи квартир в микрорайоне «Родники» пос. Знамя Октября Подольского района, на которые администрация не имеет права собственности и соответственно не может выступать как сторона в сделке.

Проведённой оперативными сотрудниками отдела БЭП УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району доследственной проверкой установлено, что мошенники действовали по следующей схеме. Имея в своём распоряжении поддельную печать администрации с/п Рязановское и квитанции к приходным кассовым ордерам, гр-ка Л. знакомилась с жителями Подольского района в магазинах, на торговых точках, в других местах массового скопления граждан, заводила оверительные отношения, после чего, ссылаясь на связи в администрации с/п Рязановское, предлагала потенциальным жертвам приобретение квартир в рассрочку в микрорайоне «Родники» по очень выгодным по сравнению с рыночными ценам. После психологической обработки Л. получала от граждан денежные средства и в подтверждение исполнения намерений давала фальшивые документы о передаче денежных средств в бухгалтерию администрации с/п Рязановское.

В настоящее время по данным фактам следственным управлением УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ – мошенничество, совершённое в особо крупном размере. Устанавливаются другие участники преступной схемы, пострадавшие лица, а также принимаются меры, направленные на обеспечение возмещения имущественного ущерба потерпевшим.

В ходе проведённой работы выявлено более пяти преступных эпизодов, однако у следствия имеется информация, что это далеко не вся цепочка преступных похождений Л. и возглавляемой ею группы. Убедительная просьба к жителям г. Подольска и Подольского района: при наличии информации о преступных посягательствах по указанной схеме или если вы являетесь пострадавшими от действий преступников, обращаться в УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району с соответствующими заявлениями или сообщать имеющуюся информацию по телефонам: 02, 63-02-05, 63-02-37.

А. ОРЕШКИН, юрист 1-го класса, помощник Подольского городского прокурора


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ