Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 декабря 2009 12:541048обсудить новость

Справка о состоянии оперативной обстановки на территории города Подольска


За период с 15 по 21 декабря 2009 года в Дежурную часть УВД поступило 885 сообщений и заявлений от граждан, из них 446 о преступлениях.

Всего на территории города Подольска зарегистрировано 232 сообщения и заявления от граждан о преступлениях.

За отчётный период в городе совершено:

2 особо тяжких преступления:

2 убийства – преступления раскрыты.

Кроме того, зарегистрировано 11 краж, 4 мошенничества, 1 факт неправомерного завладения автотранспортным средством (угон), 1 факт изъятия наркотического средства.

За истекший период на территории города зафиксирован 1 случай ухода из дома несовершеннолетней, в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению его местонахождения.

Кроме того, выявлено 445 нарушений правил дорожного движения, из них:

- 13 нарушений за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения;

- 129 нарушений в виде превышения скорости;

- 86 нарушений правил дорожного движения пешеходами.

На дорогах города Подольска совершено 186 дорожно-транспортных происшествий, в которых ранено 8 человек, в том числе 1 ребенок, погибших нет:

- 17.12.2009 в 10:30 возле д. 9 по пр-ту Ленина г. Подольска водитель управляя автомашиной «Мерседес», совершил столкновение с автомашиной «Ниссан». В результате ДТП пострадал 9 летний пассажир автомашины «Ниссан», с диагнозом ушибленная гематома лба.

К административной ответственности за выпуск на линию технически неисправных транспортных средств привлечена 1 организация города: Комбинат благоустройства.

Обеспечена охрана общественного порядка при проведении 14 массовых мероприятий с общим количеством участников 5 850 человек.

В целях предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, в период с 10 декабря 2009 года по 17 декабря 2009 года на территории обслуживания УВД проводилась операция «Арсенал», в ходе которой было изъято 32 единицы гладкоствольного оружия, 1 единица нарезного оружия, 28 охотничьих ружей, 18 газовых пистолетов, 60 единиц боеприпасов (патронов).

Для активизации работы по розыску преступников, без вести пропавших граждан и установления личности неопознанных трупов, в период с 21 декабря 2009 года по 24 декабря 2009 проводится операция «Розыск».

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с незаконным изготовлением, хранением, реализацией и использованием пиротехнических изделий, в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников с 06 декабря 2009 года по 15 января 2010 года проводится второй этап операции «Сфера - безопасность».

15 декабря в 23.45 в ДЧ УВД поступило сообщение о том, что в д. 21 по 1-му Ватутинскому пр-ду г. Подольска причинено ножевое ранение. По указанному адресу были направлены наряды ГНР и ППС, по прибытии на место ими был обнаружен труп жителя Тульской области и пожилой женщины, проживающей по вышеуказанному адресу. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления, им оказался житель города Подольска.

16 декабря в 20.00 в пос. Фабрика 1 Мая Подольского района ранее судимый 21- летний молодой человек подверг избиению и открыто похитил у местного жителя деньги и мобильный телефон.

18 декабря в ДЧ УВД поступила явка с повинной от ранее судимого 23 летнего молодого человека, о том что 30 ноября в дневное время на берегу реки Десна вблизи санатория «Ерино», Подольского района он кухонным ножом причинил неизвестной ему девушке два колото-резаных ранения грудной клетки и резаное ранение горла, от которых девушка скончалась. Убитой оказалась девушка, объявленная в розыск 3 декабря 2009 года.

22 декабря в 20.50 в ДЧ УВД поступило сообщение о том, что в д. 25 по ул. Народной г. Подольска обнаружен труп протоирея церкви Вознесения Христова, расположенной в с. Сатино-Русское, Подольского района с огнестрельным ранением грудной клетки слева. В ходе проведения ОРМ сотрудниками УВД установлена личность подозреваемого в совершении данного преступления, им оказался ранее судимый житель г. Подольска, 1971 г.р.

Пресс-служба УВД ПО городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ