Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 декабря 2009 08:511458обсудить новость

В Подольске убит священник


 

Настоятель Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского района Подмосковья, отец Александр Филиппов застрелен хулиганами. Ему было 39 лет. У священника остались три несовершеннолетние дочери. Милиционеры задержали предполагаемых убийц священника Александра Филиппова. Слово отцу Сергию Маруку, священнику церкви в селе Ознобишино, который лично знал убитого.

МАРУК: Нес человек свое служение, в любом случае, сложное, особенно, когда приходится восстанавливать разрушенный храм, чем он с самого начала и занимался. То, куда он пришел, это были руины. В подъезде дома, где он жил, проходя и видя некое непотребное явление, по-видимому, пьяных людей. Он сделал им замечание. Дальше, вот, выстрелили они в него. Практически сразу он умер.

Человек, наверное, сделал то, что должен был сделать священник, сказать свое праведное слово, сделать замечание тому, кто себя ведет неправильно. А то, что это обернулось такой трагедией – это, по-видимому, промысел Божий.

Русская православная церковь призывает задуматься о нравственной ситуации в обществе в связи с очередным убийством священника. Александр Филиппов боролся с пьянством среди своих прихожан. Перед чудотворными иконами священник служил водосвятный молебен об исцелении от пьянства, наркомании и других грехов, отметили в патриархии.

Фото: podolskoe.ru

Преступление было совершено во вторник вечером в доме 25 по Народной улице. "Установлено, что священник, который возвращался домой, сделал замечание двум молодым людям, - сказал Евгений Гильдеев. - Они пошли за ним и в подъезде застрелили из боевого пистолета". От полученного ранения священник скончался на месте.

"Сотрудникам милиции, которые были вызваны на место происшествия, удалось сразу задержать подозреваемых, - сообщил начальник Управления информации. - Ими оказались житель Подольска, 1974 года рождения, и уроженец Владимирской области, 1981 года рождения". Как сообщил представитель ГУВД корреспонденту ИТАР-ТАСС, сейчас с задержанными проводятся необходимые следственные мероприятия.

Убитый во вторник, 22 декабря, протоиерей Александр Филиппов, настоятель Вознесенской церкви села Сатино-Русское, родился в 1970 году. Отец Александр был рукоположен митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием в 1996 году, закончил Московскую духовную семинарию в 2003 году. Сан протоиерея Александр Филиппов получил в 2009 году.

 

Подозреваемый Олег Шехов, 1970-го года рождения, ранее судим за убийство, - рассказал Интерфаксу официальный представитель СКП Владимир Маркин.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ