Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
22 декабря 2009 15:13647обсудить новость

В Подмосковье прекращена незаконная деятельность 140 игровых залов


Прокуратура области проанализировала результаты проверок соблюдения требований Федерального закона от 29 декабря 2006 года 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" на территории Подмосковья.

Несмотря на то, что с 1 июля 2009 года деятельность игорных заведений на территории Российской Федерации вне специально отведённых зон запрещена, организаторы ставшего незаконным бизнеса стали изыскивать различные способы легального, с их точки зрения, уклонения от исполнения требований закона. Игорные заведения стали функционировать под видом Интернет-кафе и салонов, развлекательных и лотерейных клубов.

С целью выявления нелегальных объектов игорного бизнеса органы прокуратуры области совместно с органами внутренних дел регулярно проводят выездные проверки. Всего в текущем году городские, районные и специализированные прокуратуры области совместно с органами внутренних дел прекратили незаконную деятельность более 140 игровых залов, изъяли свыше 2750 единиц игрового оборудования. Кроме этого, прокуроры инициировали 139 доследственных проверок по сообщениям о преступлениях в указанной сфере. По их результатам органы предварительного расследования возбудили и расследуют 31 уголовное дело о преступлениях, связанных с незаконной организацией азартных игр (о незаконном предпринимательстве, мошенничестве, лжепредпринимательстве, самоуправстве, уклонении от уплаты налогов и сборов).

В настоящее время Министерство потребительского рынка, Арбитражный суд, городские и мировые суды, органы внутренних дел, Роспотребнадзора, государственного пожарного надзора Московской области рассмотрели 83 административных материала. По результатам виновные лица подвергнуты административным штрафам на общую сумму более 1 млн. 526 тыс. рублей. 91 административное дело находится в стадии рассмотрения, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Источник: Центринформ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ