Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
22 декабря 2009 09:04667обсудить новость

Снежный экзамен


 

Прошедшие снегопады стали серьезной проверкой для городских служб и организаций, на которых обеспечение надлежащего содержания городских территорий в зимний период уборкой возложено главой города Н.И. Пестовым постановлением от 09. 12. 2009 № 2052-п «О содержании городских территорий в зимний период 2009-2010 г. г.».

Особое внимание в постановлении уделено своевременной уборке и вывозу снега с внутридворовых территорий, территорий, закрепленных за предприятиями торговли и малого бизнеса, а также усилению мер воздействия к предприятиям и организациям за нарушение правил уборки и содержания закрепленных территорий, к автовладельцам - за нарушение правил парковки и хранения автомобильного транспорта на проезжей части дорог и территориях общего пользования.

Коммунальные службы убирают снег в авральном режиме, но результат работы в большинстве случаев остается неудовлетворительным: брошенные на дорогах и тротуарах автомобили делают труд дорожников тщетным.

Большинство улиц Подольска стали однополосными из-за халатности автовладельцев.

На Вокзальной улице:

 

Автомобиль справа - со снятыми госномерами:

 

Владелец этой развалюхи с номером О207МС150 устроил на Ревпроспекте точку продажи своего автомобиля:

 

Средства воздействия на владельцев брошенных автомобилей существуют (например, решение Подольского городского Совета депутатов от 24 февраля 2009 года № 40/5 "Об утверждении Положения о порядке выявления, перемещения и утилизации брошенного автотранспорта на территории муниципального образования "городской округ Подольск Московской области". Но вопрос об их неприменении остается открытым.

Источник: © Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ