Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 декабря 2009 13:00804обсудить новость

Приватизацию могут продлить


Депутаты подмосковного парламента готовят обращение к председателю государственной Думы России Борису Грызлову. Они предлагают продлить срок бесплатной приватизации жилья.

1 марта 2010 года – определено законом. Однако не все граждане успели приватизировать свои квартиры. А у ветеранов Великой Отечественной войны, которые по закону вот-вот получат жилплощадь, шансов на бесплатную приватизацию практически не остаётся. Подмосковные парламентарии предлагают продлить срок до 2012 года.

Кроме того, определена величина прожиточного минимума для пенсионеров в целях установления социальных доплат к пенсиям. В 2010 году она составит 4774 рубля. В конце сентября депутаты Мособлдумы приняли эту величину предварительно в размере 4327 рублей. Сейчас, после уточнения прогноза социально-экономического развития региона показатель удалось увеличить. Величина прожиточного минимума составлена из расчета: размера потребительской корзины и данных Мособлстата об уровне цен: на продукты питания и непродовольственные товары.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ