Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 декабря 2009 09:361079обсудить новость

Штраф за незаконную вырубку елей в Москве и Подмосковье повысился вдвое


 

Штрафы за незаконно вырубленные ёлки в Москве и Московской области повысились в два раза – теперь за вырубку этих деревьев придется заплатить от 4 тысяч до 300 тысяч рублей, сообщил РИА Новости во вторник начальник управления по борьбе с правонарушениями в области окружающей природной среды ГУВД по Москве Юрий Иванов.

"Теперь за "просто срубить веточку" физическим лицам придётся заплатить штраф в размере до 4 тысяч рублей, юридическим лицам – до 300 тысяч рублей", - сказал он на пресс-конференции, посвящённой проблемам незаконной вырубки, транспортировки и продажи хвойных деревьев в предновогодний период.

Ранее штраф за незаконно срубленную ель для физических лиц составлял от 2 до 2,5 тысячи рублей, для юридических лиц – 150 тысяч рублей.

По словам начальника отдела государственного земельного, лесного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Москве и области Сергея Дунаева, в 2009 году к административной ответственности за незаконную вырубку хвойных деревьев привлечено 570 граждан и юридических лиц.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ