Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 декабря 2009 09:251752обсудить новость

Единого социального налога больше не будет


С 1 января 2010 года все взносы на пенсионное страхование будут поступать напрямую в государственные внебюджетные фонды – пенсионный, медицинский и фонд социального страхования.

Основная составляющая пенсионной реформы – новый 212 Федеральный закон. Пожилых в стране намного больше, чем работающих граждан. В Московской области пенсию получает 1 млн 809 тыс. человек. Управлять ее страховой частью в Подмосковье будут местные органы отделения Пенсионного фонда.

Одна часть единого соцналога пойдет в Пенсионный фонд, две другие части – в фонды медицинского и социального страхования. По полной ставке работодатель будет перечислять взносы с годового дохода в 415 тыс. рублей. Даже если доход выше, взносы учитывают только с указанной законом суммы. Граждане с зарплатой больше 35 тыс. рублей в месяц должны сами сформировать пенсию, выбрав, кому доверить управление накопительной частью. Общий размер страховых взносов в новом году составит 26%.

Размер страховых взносов в 2010 году от зарплаты конкретного работника:

- в Пенсионный фонд РФ – 20%;

- в Фонд социального страхования – 2,9%;

- в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования – 1,1%;

- в территориальные фонды обязательного медицинского страхования – 2,0%.

Уже в 2011 году взносы на пенсионное страхование увеличатся на 8% и составят 34% от зарплаты. В Пенсионном фонде предполагают, что работодатели могут допустить ошибки в оформлении перевода взносов. Первые отчеты фонд получит уже в апреле, а вот общая проверка ожидается только в конце 2010 года.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ