Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
15 декабря 2009 13:14586обсудить новость

Шойгу настаивает на обязательном страховании объектов бизнеса с массовым пребыванием людей и жилья


Глава МЧС России Сергей Шойгу настаивает на обязательном страховании объектов бизнеса с массовым пребыванием людей и жилья. По его мнению, это самая действенная мера для снижения количества пожаров в России.

МЧС не стоит на месте и внедряет новую технику, но уповать только на современные технологии нельзя. Эти слова министр по чрезвычайным ситуациям произнес как раз после знакомства с производством новых пожарных автомобилей «ЗИЛ». По словам Шойгу, масштабы проблемы огромны – только за последние сутки в пожарах погибли более 50 человек, на 90% - это пожары в жилых домах. Решение, как заявил министр, в работе механизма страхования. Внедрять его, по мнению Шойгу, следует не только на объектах малого и среднего бизнеса с массовым пребыванием людей, надо переходить на жилье. Министр подчеркнул, что ничего другого, более совершенного человечество не придумало, и отметил, что пока через институт страхования власти не заставят и предприятия, и собственников жилья думать о безопасности, - ничего решить не получится.

Между тем, глава МЧС принял первые 24 пожарные автоцистерны, которые произвели «Призводственное объединение «Спецтехника пожаротушения» совместно с «ЗИЛ» и австрийской компанией Rozenbauer. Сотрудничеством Сергей Шойгу остался доволен.

Идея об обязательном страховании ответственности перед третьими лицами возникла еще 5 лет назад, когда законопроект был внесен в Госдуму. По данным ИТАР-ТАСС, первое чтение документ прошел еще в декабре 2005 года, но второе чтение откладывалось и законопроект до сих пор не принят.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ