Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 декабря 2009 15:031325обсудить новость

Серийный насильник


Сотрудника ГИБДД Московской области, задержанного в столице по подозрению в совершении не менее двух десятков преступлений сексуального характера, уволили из рядов милиции.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Московской области, 10 декабря старший лейтенант милиции приказом командира полка ДПС уволен из органов внутренних дел. "В данный момент в отношении него проводится служебная проверка по распоряжению начальника ГУВД Московской области", — сказал собеседник. "32-летний старший лейтенант милиции был задержан в ночь с 9 на 10 декабря. Он подозревается в попытке совершения насильственных действий в отношении женщины", — отметил сотрудник.

Напомним, что следственными органами СКП РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ДПС ОГИБДД ГУВД по Московской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). По предварительным данным органов следствия, задержанный причастен к совершению серии изнасилований и насильственных действий сексуального характера, совершенных в период с марта 2009 года по настоящее время на территории Южного административного округа столицы (не менее 20 эпизодов). По информации СМИ, серия изнасилований была совершена в районах Зябликово и Орехово-Борисово. Чаще всего насильник нападал на девушек в подъездах жилых домов. Был оставлен фоторобот подозреваемого: это мужчина славянской внешности, на вид ему 30-35 лет, рост 180-185 см, плотного телосложения, светловолосый. Жители округа называют насильника "маньяк из Зябликово".

Как сообщает издание "Газета", насильник — старший лейтенант ГИБДД Артур Косицын - при поступлении на службу в ДПС УГИБДД Московской области не смог пройти медкомиссию — у правоохранителя быи выявлены психические отклонения. Однако это не помешало ему устроиться на работу — подозреваемого взяли на службу в дорожную инспекцию "по блату". На работу в базирующийся в подмосковном Подольске 8-й спецбатальон ГИБДД Косицын устроился в мае этого года по звонку "сверху". Ранее он проходил службу в отделе ГИБДД по Южному административному округу Москвы (в милиции он работает с 2001 года). Но в начале этого года инспектор был вынужден начать искать новое место работы из-за конфликта с кем-то из близкого окружения тогдашнего начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина.

Подозреваемый решил перебраться в подмосковный Подольск. Однако при этом у него возникли трудности. По данным информированного источника в ГУВД Московской области, на который ссылается издание, при приеме на службу офицер не смог пройти медицинскую комиссию: в ходе обследования у психиатра и беседы с психологом у него были выявлены отклонения в психике. Однако в мае этого года Артур Косицын все же был зачислен в ряды областного УГИБДД. Произошло это после звонка руководству управления одного из заместителей главы ГИБДД России Виктора Кирьянова.

Источник: ПРАВО.РУ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ