Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 декабря 2009 10:42916обсудить новость

В Климовске прокуратура города решает вопрос о приостановлении деятельности кафе-бара «Таверна»


 

В прокуратуре Климовска рассматривается вопрос о временной приостановке деятельности кафе-бара «Таверна». Об этом на вчерашнем общегородском оперативном совещании заявил присутствующим глава города Климовска Евгений Патрушев, который возглавляет комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города.

Глава подчеркнул, что данное заведение имеет слишком много сходных черт с печально известным ночным клубом «Хромая лошадь» в Перми: расположено в жилом доме, имеет узкий длинный коридор, в отделке применены тростник, солома и деревянные материалы, а также имеется только один выход, что противоречит правилам пожарной безопасности.

По его словам, данное обстоятельство выяснилось во вторник в ходе проведенной проверки мест общественного посещения. Ее осуществила межведомственная комиссия, состоящая из сотрудников Госпожнадзора, ОВД, ФСБ, прокуратуры и Администрации города.

Рейд по проверке пожарной безопасности и антитеррористической готовности в развлекательных и торговых точках города показал, что в целом ситуация с выполнением правил удовлетворительная. Об отдельных выявленных недостатках глава города попросил доложить начальника территориального управления гражданской защиты по Климовску Олега Дорофеева.

В частности, Олег Дорофеев обратил внимание присутствовавших на то, что на некоторых предприятиях нет назначенных должностным приказом лиц, ответственных за противопожарную безопасность на предприятии. Там, где они есть, многие еще не прошли соответствующего обучения по пожарно-техническому минимуму. Также на местах отсутствовала наглядная агитация. В некоторых дежурных службах отсутствовали журналы проведения противопожарного инструктажа, там, где они были, могли не ставиться росписи. В частности, в гипермаркете «Глобус» в паспорт антитеррористической защищенности не были внесены необходимые изменения, связанные с кадровыми перестановками, поэтому он устарел.

Нарушения, выявленные комиссией, по возможности устранялись на месте. По вопросам, которые нельзя было устранить оперативно, составляются акты/протоколы проверок, которые затем будут переданы провинившимся.

По сообщению пресс-службы администрации Климовска

Фото: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ