Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
Сегодня 13:58687обсудить новость

Во всех подмосковных ночных клубах проводятся проверки соблюдения правил пожарной безопасности


После трагических событий в Перми и гибели в пожаре свыше сотни человек Сергей Шойгу требует запретить использование пиротехники во время проведения мероприятий в закрытых помещениях. В субботу в Генеральной прокуратуре РФ состоялось экстренное совещание, в ходе которого прокурорам всех регионов было предписано до 15 декабря организовать проверки соблюдения законодательства в местах массового пребывания людей. Обратить особое внимание прокурорам рекомендовали на соблюдение организациями норм и правил пожарной безопасности, а также порядка хранения, реализации и использования пиротехнических изделий. Мэр Москвы Юрий Лужков в ближайшее время подпишет распоряжение о запрещении использования фейерверков и огневых украшений на массовых мероприятиях в столице. Милиция по всей России уже начала масштабные проверки мест хранения изготовления и реализации пиротехнических изделий.

Корреспондент ИА «ЦентрИнформ» спросила у Олега Ломакина, первого заместителя начальника главного управления МЧС России по Московской области, какая ситуация сейчас в Подмосковье с противопожарной безопасностью и какие меры предпринимаются.

«Сейчас проводятся проверки во всех подмосковных ночных клубах, которые будут проверены на соблюдение правил пожарной безопасности в ближайшие дни», - сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Московской области Олег Ломакин.

«Каждый человек может обезопасить себя тем, что должен ради собственной безопасности и безопасности близких людей соблюдать инструкции по использованию пиротехнических средств, фейерверков. Эти правила все прописаны, в зависимости от радиуса действия пиротехники», - посоветовал жителям Московской области О.Ломакин.

«С субботы идет внеплановая проверка, которая завершится сегодня-завтра. Самое главное - не жечь пиротехнику в закрытых помещениях. Нельзя сказать, что всю пиротехнику надо запретить, есть сертифицированные изделия, которые безопасны, если их использовать в соответствии с инструкцией. Надо покупать только сертифицированную пиротехнику. Сейчас отечественная промышленность выпускает много качественной, а главное сертифицированной пиротехнической продукции. Основные меры безопасности - не допускать взрывов пиротехники вблизи домов, вблизи массовых скоплений людей», - добавил он.

«В прошлом году в каждом органе местного самоуправления Подмосковья по рекомендации областного правительства и МЧС по МО, были определены места, где можно применять пиротехнику в соответствии с правилами ее использования. Это площади, открытые местности. На этих местах дежурили наши пожарные расчеты, инспекторы пожарного надзора. Надо сказать, что в этих местах не было ни одного опасного случая травмирования людей или возгорания. Это все проходит под контролем, и в любом случае специалисты смогут быстро и без последствий предотвратить неполадки или просто помочь в использовании пиротехники». – пояснил Ломакин.

«Благодаря этим мерам пожаров было на 3% меньше. Например, в прошлом году в новогодние праздники происходило от 20 до 30 пожаров за один день в Подмосковье, 10% из которых - из-за неправильного пользования пиротехникой», - сообщил во вторник первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Подмосковью.

Источник: Центринформ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ