Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 декабря 2009 08:391225обсудить новость

На Подольском заводе цветных металлов введена процедура внешнего управления


На Подольском заводе цветных металлов введена процедура внешнего управления, рассказал журналу «Металлоснабжение и сбыт» представитель Подольского завода цветных металлов Олег Тимофеев. Банкротство инициировано кредиторами. Объем долговых обязательство составляет 450 млн руб., которые заимствовались для модернизации производства.

«В настоящее время ежемесячный объем производства составляет 1- 1, 5 тыс. т продукции, что позволяет выплачивать заработную плату и текущие налоги», - прокомментировал Олег Тимофеев. По его словам, на рынке наблюдается стабилизация ситуации, но скорее - на экспортном направлении. На внутренний рынок сплавы практически не отгружается. Ранее 80% от объема продаж на внутренний рынок приходилось на долю автомобильной промышленности.

Первый квартал нынешнего года Подольский завод цветных металлов практически простоял. Начал работать во втором квартале. Текущий объем производства - в три раза ниже докризисного уровня, когда производство достигало 5 тыс. т в месяц. С начала кризиса персонал сокращен в два раза.

Перспективы разрешения проблемы Олег Тимофев связывает с конструктивной позицией кредиторов.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ