Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
06 декабря 2009 09:56951обсудить новость

В центре - здоровье и безопасность


В преддверии зимы и новогодних праздников актуальными вопросами, обсуждавшимися на оперативном совещании, которое провел в этот раз первый заместитель руководителя администрации Подольского района В.А. Шитов, стали проблема антитеррористической защищенности объектов ЖКХ, подготовка скота к зимнему содержанию и обеспечение льготных категорий жителей района лекарствами.

Об устранении замечаний по антитеррористической защищенности объектов ЖКХ в ходе проверок в первом полугодии 2009 года рассказал главный инженер ОАО «Рязаново» В.А. Миганов, его отчет дополнил начальник отдела ТБ, ГО, ЧС и МР М.Н. Горлов. На каждом из четырех предприятий ЖКХ действуют антитеррористические комиссии, ведутся журналы, имеются соответствующая документация, плакаты, средства связи и пожаротушения. На объектах проводится регулярный инструктаж обслуживающего персонала. Основным недостатком защищенности является отсутствие на некоторых объектах заграждения, разумеется, в этом вопросе все упирается в нехватку средств. Все же в текущем году проведен ряд работ: КНС микрорайона «Родники», ВЗУ пос. Фабрики им. 1 Мая и пос. Сынково обнесены сплошными металлическими заборами высотой более двух метров с колючей проволокой, на ВЗУ пос. Дубровицы аналогичная работа продолжается. Вокруг котельных № 1 и № 2 пос. Львовский установлен забор из железобетонных плит. По периметру котельной пос. Дубровицы оборудовано уличное освещение. Системы видеонаблюдения теперь есть на ВЗУ № 2 с. Красного, № 1 с. Красная Пахра и в Кленовской котельной. Владимир Анатольевич отметил несознательность граждан: замки и петли на дверях в подвалы и чердачные помещения частенько срывают, а устанавливать их приходится за счет средств предприятий ЖКХ. Общие недостатки на многих объектах – отсутствие кнопки тревожной сигнализации, видеонаблюдения и колючей проволоки по забору. «В целом, состояние по антитеррористической защищенности большинства объектов можно охарактеризовать как неудовлетворительное, – подытожил Михаил Николаевич Горлов. – В первую очередь нужно привести в порядок ограждения, устранить неисправности по освещению, установить везде кнопки тревожной сигнализации».

Главный специалист управления по работе научно-производственного комплекса администрации Подольского района А.Е. Заикин доложил о готовности к зимовке скота. За 11 месяцев текущего года среднегодовое поголовье дойного стада увеличилось на сто голов. При этом выходное поголовье коров Московской области снизилось на десять тысяч единиц. Валовое производство молока в нашем районе увеличилось на 700 тонн и составило более 36 тыс. тонн, а по Подмосковью оно уменьшилось на девять тысяч тонн. Особо отметил Александр Евгеньевич работу ОАО «Щапово-агротехно», ООО «Современные агротехнологии», ГУП э/х «Кленово-Чегодаево». А вот ЗАО «Знамя Подмосковья» и ООО «Агрофирма Федюково», к сожалению, отстают.

Специалистами управления по работе НПК совместно с ветеринарной службой и отделом Гостехнадзора было проведено обследование готовности животноводческих ферм к зимовке. Прежде всего, комиссию интересовали перевод скота на зимнее стойловое содержание, наличие и качество заготовленных кормов, средств пожаротушения, ремонт животноводческих помещений, санитарное состояние, исправность технологического оборудования. Результаты осмотра показали, что хозяйства района полностью готовы к зиме. Кормов заготовлено более чем достаточно, но вследствие неблагоприятных погодных условий, большого количества осадков в течение всего лета их качество оставляет желать лучшего. Поэтому специалистам хозяйств предстоит большая работа по сбалансированию рациона питания животных. Только в ЗАО «Знамя Подмосковья» скот с низкой упитанностью, из-за чего снизились надои. В помещениях не выполнен ремонт полов, крыш, канализации, водопровода.

В программе дополнительного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан Подольского района в 2009 году участвовало четыре лечебно-профилактических учреждения: МУЗ РБ «Кузнечики», Вороновская и Львовская районные больницы, психиатрическая больница № 17, сообщила специалист по лекарственному обеспечению управления здравоохранения Н.А. Середенко. Назначение и выписку рецептов осуществляют 87 врачей, отпуск лекарств – филиал ГУП «Мособлфармация» аптека 25/1 пос. Львовский.

В районе зарегистрировано 8633 льготника. За 11 месяцев текущего года по федеральной программе обеспечено лекарствами 25 тысяч рецептов, средняя стоимость одного из них составила 974 рубля; по региональной – около 18 тыс. рецептов, средняя стоимость – 1005 рублей. В условиях ограниченного финансирования в первую очередь отпускаются жизненно необходимые препараты: для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, бронхиальной астмы.

Дискуссию вызвало закрытие аптечных пунктов в ФАПах. Конечно, сельским жителям было удобно сразу после посещения врача приобрести необходимые лекарства, а не ехать за ними в аптеки города Подольска и района. Этот вопрос пока остается открытым.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ