Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 октября 2007 10:44581обсудить новость

“Рубеж Славы” Подольского района пополнился новыми деревцами


 “Рубеж Славы” – так называется аллея из елей и рябин, заложенная в октябре 2006 года в честь павших воинов Великой Отечественной войны. Появилась она рядом с мемориалом “Кузовлево” Подольского района , и такое соседство отнюдь не случайно. Именно в этих местах осенью 1941 года шли кровопролитные бои, здесь, на роговской земле, остались лежать сотни погибших солдат.

С предложением увековечить память героев, высадив по границе линии обороны Кузовлево-Ильино-Тетеринки, аллею молодых деревьев выступил Подольский районный совет ветеранов. Его инициативу поддержал Московский областной совет ветеранов, и к 65-летию разгрома фашистских войск под Москвой аллеи Славы появились и в Краснопахорском и Ногинском районах.

 Все деревья, высаженные в прошлом году, отлично прижились, окрепли. При входе на аллею установлена памятная доска с датой закладки.

Недавно состоялся очередной этап закладки аллеи “Рубеж Славы”. У мемориала “Кузовлево” собрались делегации от всех сельских поселений Подольского района – ветераны Великой Отечественной войны и участники трудового фронта, представители органов местного самоуправления, руководители администраций района и поселений, молодёжь из патриотических объединений.

Митинг открыл заместитель главы Подольского района В.А. Шитов. Владимир Александрович подчеркнул значимость и актуальность происходящего события и в масштабах истории малой родины, и в памяти детей и внуков поколения победителей.

О неразрывной связи людей, прошедших войну, и молодёжи говорила на митинге председатель районного совета ветеранов Р. П. Фёдорова. Отметила Раиса Петровна слаженную работу и взаимодействие всех организаций, занятых подготовкой к закладке аллеи.

 Перед тем как приступить к посадке саженцев, все члены делегаций, принявших участие в акции, были зарегистрированы и внесены в памятные списки, которые в дальнейшем будут переданы на хранение в музей боевой славы Роговской школы.

Более 100 человек вышли на бывшую линию фронта. Были высажены 79 елей и рябин, а сама аллея Славы протянулась на один километр. А ещё более чем на два она увеличится пятого октября – 300 деревьев появятся в районе деревни Тетеринки.

Прощаясь, все желали ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла доброго здоровья и обязательно дожить до того, когда высаженные деревья станут большими.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ