Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 ноября 2009 09:51679обсудить новость

Крушение "Невского экспресса"


Следователи СКП РФ устанавливают причины крушения трех последних вагонов поезда "Невский экспресс", произошедшего накануне вечером на границе Тверской и Новгородской областей. Как сообщил официальный представитель СКП России Владимир Маркин, с места происшествия изъяты 25 тел погибших. "Всего в поезде находились 661 пассажир и 20 членов бригады. После аварии пострадавшие были доставлены в ближайшие больницы Тверской и Новгородской областей. 529 пассажиров были доставлены в Санкт-Петербург другим поездом, где 15 из них также были госпитализированы", - уточнил он.

В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия, ведут допросы свидетелей, очевидцев и пострадавших. Для установления обстоятельств происшествия назначены необходимые экспертизы. Проводится также ряд других следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило по факту крушения уголовное дело, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным главы ОАО "РЖД" Владимира Якунина, железнодорожники готовы приступить к восстановительным работам на месте крушения "Невского экспресса". В настоящее время президент ОАО "РЖД" находится на месте схода вагонов поезда номер 166 "Невский экспресс". "После проведения оперативных мероприятий железнодорожники готовы приступить к восстановительным работам. Предстоит отремонтировать часть пути и контактной сети. К месту происшествия уже прибыли четыре восстановительных поезда", - сообщил он.

По словам Владимира Якунина, в связи крушением вагонов поезда номер 166 был изменен маршрут движения более 60 пассажирских поездов. В настоящее время их задержка в среднем составляет около восьми часов. Всего в этих поездах находятся около 27 тысяч пассажиров.

Как сообщалось ранее, в пминувшую пятницу вечером на перегоне Алешинка - Угловка произошел сход вагонов пассажирского поезда "Невский экспресс" сообщением Москва - Санкт-Петербург. По поступающим данным, число жертв катастрофы достигло 25 человек, ранены 95 пассажиров. В настоящее время движение по перегону Алешинка - Угловка временно остановлено. Причины происшествия устанавливаются. По одной из версий, причиной схода вагонов с рельсов стар подрыв, напоминает агентство "Интерфакс".

Источник:http://www.vesti.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ