Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 ноября 2009 10:00887обсудить новость

Очередной рейд по описи имущества неплательщиков прошел в Климовске


В соответствии с решением суда служба судебных приставов совместно с представителями коммерческого отдела Службы единого заказчика Климовска вчера провела очередной рейд по описи и аресту ценных вещей у злостных неплательщиков за услуги ЖКХ.

Первой в ходе рейда посетили коммунальную квартиру по адресу Южный поселок, дом 19. Задолженность у одного из хозяев составила 37 тысяч рублей. Судебные приставы изъяли телевизор и DVD-магнитофон.

Вторым адресом стало жилое помещение по проспекту 50-летия Октября, дом 28. Хозяйка квартиры объяснила задолженность тем, что она оказалась без работы и не могла оплачивать коммунальные услуги. В настоящее время молодая женщина трудоустроена и начала возвращать долги. Сумма задолженности пока еще составляет порядка 40 тысяч рублей, однако хозяйка выразила готовность оплатить коммунальные услуги в ближайшие дни. Учитывая создавшуюся ситуацию, судебные приставы описали имущество (телевизор, видеомагнитофон, микроволновая печь, магнитола), но не стали арестовывать, поставив условие, что хозяйка в течение 10 дней оплатит долг и квитанцию представит в МУП «СЕЗ». В этом случае все имущество останется у его владельца. В противном случае через 10 дней бытовая техника будет изъята.

Аналогичным образом разрешилась ситуация с еще одним должником – хозяином квартиры по адресу ул. Заводская, 21. Владелец 3-комнатной квартиры объяснил свой долг в 150 тысяч перед коммунальной службой тем, что испытывал серьезные финансовые проблемы из-за неудачи в бизнесе. В список арестованного имущества вошли домашний кинотеатр, телевизор, ноутбук, лазерный цветной принтер-ксерокс, телевизоры диагональю 21 и 14 дюйм и магнитофон. Изъяты были лишь три картины для установления их авторства. В случае если в 10-дневный срок хозяин жилья не погасит свои задолженности за коммунальные услуги, бытовая техника будет изъята.

Как сообщил начальник коммерческого отдела МУП «СЕЗ» Олег Страшнов, на первое ноября 2009 г. сумма задолженности по Климовску за коммунальные услуги составляет порядка 42,5 млн рублей. Это 1159 лицевых счетов, из которых по 895-ти коммунальные услуги не оплачиваются более трех месяцев. По информации Олега Анатольевич, по сравнению с 1 сентября текущего года число должников уменьшилось на 130 человек.

По сообщению пресс-службы администрации Климовска


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ