Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 ноября 2009 10:161245обсудить новость

Владельцы подмосковных участков могут копать на глубине до пяти метров


 

Владельцы подмосковных земельных участков получили право "по своему усмотрению" строить на них подземные сооружения и добывать песок и гравий (на глубине до 5 метров). Соответствующий порядок пользования участками утвердило во вторник правительство Московской области.

Как пояснила областной министр охраны природы Алла Качан, строительство подземных сооружений (овощных, выгребных ям, котлованов и т.п.), а также добыча общераспространенных подземных ископаемых - "например, для посыпки песком и гравием садовых дорожек", должны производится "без применения взрывных работ для своих нужд". Владельцы участков могут устраивать бытовые колодцы и скважины "на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения".

"Для осуществления этой деятельности получения лицензии на право пользования недрами не требуется", - сказала министр. При этом владелец участка не должен "допускать загрязнения подземных вод через принадлежащие ему колодцы и скважины", а в случае прекращения эксплуатации обязан ликвидировать их, указано в документе, передает ИТАР-ТАСС.

Принятый порядок распространяется на собственников, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ