Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
22 ноября 2009 09:41801обсудить новость

В Россию запретят ввоз телевизоров, не поддерживающих MPEG4


Весной 2010 года планируется ввести запрет на ввоз в Россию телевизоров, поддерживающих не совместимый с цифровым вещанием формат MPEG2. Об этом заявил директор департамента цифрового телевидения и использования новых технологий в средствах массовых коммуникаций Министерства связи России Виталий Стыцько.

«В феврале-марте 2010 года в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2008−2015 годы» будет введен запрет на ввоз телевизоров, не поддерживающих формат изображения MPEG4», — уточнил чиновник. Объем рынка телевизоров «старого» формата составляет около 70%, оценивает директор департамента цифрового телевидения.

Торговые сети от такого нововведения не пострадают, перестраиваться придется в первую очередь производителям, считает Виталий Стыцько.

Производители считают поправку бессмысленной из-за наличия на рынке провайдеров цифрового телевидения, а также спутниковых операторов. «Если человек пользуется услугами операторов, то ему цифровое телевидение будет уже не нужно. Такие операторы предлагают зрителю сто каналов, а цифровое телевидение распространяется пока лишь на восемь бесплатных каналов», — рассуждает менеджер по аудио— и видеопродукции компании Sharp Александр Сиволап.

Нововведение ударит по кошельку потребителя, считают эксперты. «Телевизоры формата MPEG4 со встроенным цифровым тюнером стоят в три раза дороже аналоговых телевизоров», — говорят в «М.Видео».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ