Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
19 ноября 2009 14:16761обсудить новость

Уйти от ответственности не удастся


По поручению губернатора Московской области Бориса Громова состоялось совещание госавтоинспекторов и глав муниципальных образований. Количество ДТП в Подмосковье за последние 10 месяцев сократилось благодаря совместной плодотворной работе исполнительной власти и ГИБДД. Несмотря на успехи, уверены участники совещания, расслабляться рано – впереди зима.

В центр видеофиксации областного управления ГИБДД информация с дорог области поступает в режиме онлайн. Если машина нарушает скоростной режим, ее номер фиксируется, а владелец проверяется по базе данных. Штраф в запечатанном конверте приходит по месту жительства нарушителя. По словам сотрудников ГИБДД, сумма денежных взысканий уже превысила 50 млн рублей. В дальнейшем комплексов контроля станет еще больше, и от всевидящего ока госавтоинспекции уже не скроется никто.

"До конца года планируется дополнительно установить 35 комплексов видеофиксации по программе правительства области. На сегодняшний день установлено порядка 17 стационарных комплексов. Около 10 из них уже работают", – сообщил Михаил Климанов, начальник отдела управления ГАИ Московской области.

По словам главы Красногорского района, видеофиксация дорог снизила количество ДТП за этот год на 20%. В области, кроме мероприятий по снижению аварийности, также нормативную базу: теперь административная ответственность организаций, контролирующих качество дорог, а значит, и безопасность движения, будут выше. "Недостатки есть", – сообщает глава областного ГИБДД Сергей Сергеев. Гибель детей, бесхозные улицы, которые некому ремонтировать… Но первоочередная задача – сезонного характера.

По окончании совещания участники отправились на форум безопасности дорожного движения посмотреть на технические средства, которые будут обеспечивать порядок на подмосковных дорогах завтра.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ