Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 ноября 2009 14:08602обсудить новость

Транспортный налог в России, скорее всего, повышен не будет


Сегодня Кремль рекомендовал Госдуме вернуться к прежней ставке. По словам главы администрации президента Сергея Нарышкина, нужно учесть мнение многих автолюбителей и профессиональных ассоциаций, которые выступили против повышения ставки транспортного налога.

Вопреки акциям протеста, которые прокатились по всей России, Госдума на прошлой неделе приняла законопроект о повышении транспортного налога в окончательном третьем чтении.

Столь болезненную для россиян тему транспортного налога обсуждали в напряженной обстановке. Так называемая думская оппозиция - коммунисты, ЛДПР и эсеры - пытались убедить депутатов от «Единой России» в ошибочности принятия такого закона. Его автором напомним, выступило правительство. Власти мотивировали удвоение ставки необходимостью пополнить региональные бюджеты, куда налог перечисляется в полном объеме. Примерно такие же аргументы звучали и в Госдуме. Председатель комитета по бюджету и налогам, член Единой России Юрий Васильев изо всех сил убеждал коллег в нужности закона и в том, что разговоры о будущих многотысячных выплатах сильно преувеличены.

Впрочем, не смогли убедить возмущенных парламентариев и заявления о том, что итоговую ставку будут определять сами регионы. В итоге за увеличение транспортного налога проголосовала только одна фракция – «Единой России».

Законопроект об увеличении транспортного налога уже поступил в Совет Федерации. Спикер Верхней палаты парламента Сергей Миронов накануне заявил о том, что будет рекомендовать сенаторам отклонить закон.

Парламентское большинство изменило свое мнение по поводу повышения ставки транспортного налога. Это подтвердил сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов.

Власти вряд ли испугались волнений в обществе, просто пришли к выводу, что эта мера не сработает как средство пополнения бюджета, - заявил радиостанции "Эхо Москвы" зампред думского Комитета по транспорту Владимир Клименко.

Автовладельцы, безусловно, будут рады возвращению прежней ставки транспортного налога. По словам лидера московского отделения Федерации автовладельцев Сергея Канаева, общественное мнение, к счастью, учтено наверху.

С критикой Единой России сегодня выступил зампред думского комитета по природным ресурсам, коммунист Владимир Кашин. По его словам, единороссы наконец-то поняли, что повели себя неправильно, собравшись повысить транспортный налог, и решили вовремя исправить ошибку. По словам Кашина, думское большинство, цитата «чудит и выдает эти чудачества за ответственную работу».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ