Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 ноября 2009 09:37899обсудить новость

Обращение к садоводам СНТ «№ 6 ПМЗ»


Уважаемые садоводы СНТ «№ 6 ПМЗ»! Обращаюсь к Вам для разъяснения своей позиции в отношении передачи земель в собственность садоводов.

Как уже неоднократно отмечалось моими представителями и службами Администрации, есть принципиальное согласие с тем, что граждане имеют право на получение в собственность земельных участков, которые они обрабатывают. Однако одного обоюдного желания сторон для этого недостаточно. Необходимо соблюдение установленной законодательством процедуры подготовки документов. Требования к ним минимальны. Главной целью процедуры подготовки и сбора документов является максимальный учет интересов всех садоводов. Необходимо максимально точно перенести сложившиеся границы земельных участков в правоустанавливающие документы, исключив в будущем всякую почву для конфликтов и пограничных споров.

Вместе с тем, данная позиция, к сожалению, не находит понимания у руководителей СНТ «№ 6 ПМЗ». Ими ведется длительная и, по существу, бесперспективная переписка со службами города, инициируются судебные споры по формальным причинам. Складывается впечатление, что главной целью таких действий является не решение вопроса по существу и получение садоводами земли в собственность, а создание видимости деятельности.

В Администрацию города председателем правления СНТ «№ 6 ПМЗ» Фартуном А.Е. направлены многочисленные бумаги, необходимости во многих из которых не имеется. Вместе с тем, те документы, представление которых прямо предусмотрено законом, для рассмотрения так и не поступили.

В связи с этим Администрацией города Подольска председателю СНТ «№ 6 ПМЗ» Фартуну А.Е. дан ответ об отказе в предоставлении в собственность СНТ «№ 6 ПМЗ» земельных участков по указанному выше основанию.

Одновременно с этим вновь разъясняю Вам, что садоводы могут самостоятельно обратиться в Администрацию города для приобретения в собственность земельных участков, представив следующие документы:

- заявление;

- описание местоположения земельного участка;

- заключение правления СНТ «№ 6 ПМЗ», в котором указывается гражданин, за которым закреплен такой земельный участок, и подтверждается соответствие указанного описания местоположения такого земельного участка местоположению земельного участка, фактически используемого гражданином. Ваши обращения будут рассмотрены в установленные законом сроки.

С уважением, Глава города Н.И. Пестов


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ