Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 ноября 2009 13:441055обсудить новость

Угоны автомобилей


За минувшие выходные на территории Подмосковья было угнано 43 автомобиля. Сотрудниками милиции было разыскано 28 автомашин, числившихся в угоне.

В УВД по Наро-Фоминскому муниципальному району поступило заявление от местной жительницы 1968 года рождения. Женщина сообщила, что проживает в частном доме в деревне Марушкино. В ночь на 14 ноября неизвестный похитил принадлежащую ей автомашину ВАЗ 2104, которую та как обычно оставила перед домом. Принятыми мерами розыска угнанная машина была обнаружина и задержана недалеко от деревни. За рулем автомобиля находился 17-летний односельчанин заявительницы.

Аналогичный случай произошел в Мытищах. Неизвестный около 14.30 похитил автомобиль от многоэтажки по Летней улице. Об этом в милицию сообщил хозяин похищенных «жигулей», как только обнаружил пропажу. Как оказалось, «четверку» угнал 26-летний уроженец Таджикистана. Милиционеры задержали его на похищенной машине на одной из улиц города. Задержанный свою вину признал.

А в Подольске за похожее преступление задержан 37-летний житель Подольского района. Мужчина «средь бела дня» похитил автомобиль ВАЗ-2106, припаркованный на улице К. Готвальда. К счастью, хозяин скоро обнаружил пропажу автомобиля и заявил об этом в УВД. Злоумышленника задержали сотрудники вневедомственной охраны, патрулировавшие улицы. Обнаружив на Октябрьской улице машину, объявленную в розыск, милиционеры задержали «шестерку» и доставили находившегося за рулем злоумышленника.

Найденные автомашины возвращены законным владельцам.

Решаются вопросы о возбуждении уголовного дела. Проводится расследование.

Начальник отдела УИ и ОС ГУВД по Московской области Алексей Никитин

Источник: ГУВД МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ