Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 ноября 2009 11:541977обсудить новость

Наибольшим спросом у пассажиров электропоездов пользуются абонементные билеты на 10 дней


 

Продажа новых транспортных карт на 10 и на 20 дней началась с 26 июня на Киевском направлении Московской железной дороги в качестве «пилотного» проекта. С 10 июля такие транспортные карты продаются на всех направлениях столичной магистрали на все поезда пригородного сообщения, кроме «Экспрессов», на которые оформляются именные билеты с определенными посадочными местами. Учитывая, что не все пассажиры пользуются услугами железной дороги ежедневно, новые виды абонементных билетов для проезда в пригородном сообщении позволяют планировать свои расходы в соответствии с реальным количеством поездок.

По данным маркетинговой службы МЖД, наибольшим спросом пользуются абонементные билеты на 10 дней. В июле было приобретено 3806 карт на 10 дней, в августе было продано 9 385 карт, а в сентябре и октябре эти цифры приблизились к 11 тысячам. Наибольшей популярностью абонементы на 10 дней пользуются в Москве. Стоимость абонементного билета в черте г. Москвы в пределах одного направления установлена в размере 267 рублей на 10 дней и 533 рублей на 20 дней, при этом количество поездок, совершаемых ежедневно по такому абонементу в пределах одного направления, не ограничено.

Транспортные карты на 20 дней менее востребованы, однако количество проданных абонементов также растет. Если в июле этой услугой воспользовалось 2 019 пассажиров, то в сентябре было приобретено почти 4 тысячи абонементов на 20 дней.

Справка:

Стоимость абонементных билетов рассчитывается из нескольких слагаемых, среди которых стоимость одной поездки и количество максимальных поездок, срок, на который приобретается абонемент и коэффициент скидки. Приобретать такие проездные на 20% выгоднее, чем покупать билеты ежедневно. Абонементные билеты на 10 и на 20 дней продаются во всех кассах регионов обслуживании Московской железной дороги. Такие пластиковые карты считываются всеми турникетами как на столичных вокзалах, так и на всех станциях, оборудованных системой АСОКУПЭ.

Фото: http://oldcoffer.narod.ru/
Источник: Центринформ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ