Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 ноября 2009 09:29581обсудить новость

Кубок "Витязя" нашел своего обладателя


 

На второй игровой день Кубок Витязя сменил спортивную площадку и разместился на другом городском стадионе – «Зените», который в условиях непредсказуемой ноябрьской погоды больше приспособлен к проведению массовых соревнований. Погода, к счастью, в финальный день не подвела. Напоминала она, правда, больше лондонскую, чем подмосковную. Плотный слой тумана окружил наш регион. Правда на футбольном поле было сухо и тепло - в отличие от 7 ноября, когда внезапно выпавший снег едва не сорвал проведение турнира.

По Регламенту турнира в самом начале игрового дня 4 команды-участницы в стыковых матчах определили два последних счастливчика, попавших в финальный этап соревнований. В итоге ими оказалась команда «Вымпел», что было вполне предсказуемо, и преобразившийся после недельной паузы «ФК Витязь.ру», которые в серии пенальти со счетом 3:2 обошли Подольсккабель.

С первых матчей в каждой из групп определились свои лидеры. В группе «Г» им стали Фкусняшки, в группе «Д» - «Гидропресс», который зрителям запомнился своей дисциплинированной и довольно жесткой игрой. Долгое время команда «Гидропресса» участвовала в Открытом Чемпионате города, но вот уже несколько лет подряд интереса к городским стартам они не проявляли. Впрочем, нынешний турнир может изменить это отношение. В группе «Г» судьба первого места решилась в поединке между «Торпедо-69» и вышеупомчнутыми Фкусняшками. Азартная и симпатичная игра «торпедовцев» не оставляла равнодушными никого. В исход поединка вмешалась очевидная разница в возрасте. Кроме того, у фкусняшек перед решабщей игрой был небольшой перерыв. В итоге торпедовцам удалось провести в ворота сопеников лишь одни мяч, в эффектной контратаке ближе к концу встречи.

Теплыми словами воссоединенная на этом турнире команда приветствовала Петра Григорьевича Самсоненко, известного в Подольске игрока, выступавшего в профессиональном футболе еще в советское время, а ныне тренера. Петр Григорьевич воспитал не одно поколение мальчишек. В финальном матче «Фкусняшки» победили «Гидропресс», который вполне достойно смотрелся на фоне чемпиона и ставший по праву второй командой турнира. Самым красивым матчем турнира стал матч за 3 место. Напряженный поединок, настоящие «качели», которые никак не могли остановиться на чьей-то стороне. Серия пенальти сильно затянулась. За пробитием шестиметровых внимательно следили и остальные призеры турнира, которые к этому времени на соседнем поле уже закончили свой спор. В решающий момент «торпедовцы» дрогнули и упустили третье место в серии пенальти – 5:6. Правда, покидали поле они все-таки с улыбкой. Главным событием для них стало новое рождение своей команды – «Торпедо».

 

Под громкие аплодисменты зрителей и участников турнира все призеры были отмечены памятными медалями, а победители «Фкусняшки» Кубком Витязя среди болельщиков 2009 года. Отдел развития, рекламы и маректинга ФК «Витязь» благодарит участников первого турнира болельщиков. Хочется верить, что в скором времени этот турнир станет еще более интересным и массовым. До встречи на футболе!

Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ