Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 сентября 2007 10:34757обсудить новость

В Подмосковье обсудили действие дачной амнистии


Закон о дачной амнистии нуждается в серьезных доработках. К такому выводу пришли на заседании Совета по земельным отношениям в Московской области. Представители власти и общественности решали, что можно сделать в данной ситуации в рамках региона.

Несмотря на дачную амнистию, многие владельцы участков по-прежнему не торопятся оформлять свои права. Причина проста – это стоит слишком дорого, до 40 тысяч рублей. Московская область установила предельную цену за работы по землеустройству – 450 рублей за сотку, и не более 7 тысяч в сумме. Однако в России на каждый запрет всегда находится свой обходной путь. Геодезисты стали заключать с собственниками дополнительный договор – на предоставление консультационных услуг. В итоге цена вопроса осталась прежней – от 7 тысяч до 40.

Ответственный секретарь Совета Юрий Шутов представил собравшимся компромиссный вариант решения. Для разных групп населения – разные расценки. Госучреждения в основном занимаются пенсионерами и малоимущими. Коммерческие организации выбирают клиентов сами, но льготные категории обслуживают по той же фиксированной цене – 450 рублей за сотку.

Первый зампред правительства Игорь Пархоменко отметил, что антимонопольное ведомство может расценить поддержку госучреждений как вмешательство в конкурентную борьбу. Но без этой поддержки ГУПы и МУПы будут находиться в заведомо проигрышных условиях, заявляют представители областного БТИ.

Игорь Пархоменко уверен,что оптимизировать региональную систему можно. Необходимо определить состав льготных категорий, поставить все геодезические организации в равные условия, предусмотреть ответственность за нарушение ценовой политики.

По сообщению Московского областного телевидения

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ