Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 ноября 2009 09:46908обсудить новость

Это наша корова!..


 

Судебные приставы Московской области разработали новый порядок взыскания долгов: теперь злостных неплательщиков будут искать и в автосервисах.

Владельцы частных автосервисов взволнованы больше других: областные судебные приставы теперь обязывают автомобильные холдинги и ремонтные мастерские сообщать об обслуживании должников. Новые требования для больших центров не проблема. Частники, чья работа с клиентами складывается на доверии и долговременном сотрудничестве, опасаются потерь завсегдатаев.

Так, Владимир Белов, директор одного из автосервисов, считает, что подобные обязательства подорвут авторитет техцентров. По его словам, "государство не должно вмешиваться в отношения с клиентами".

Приставы, однако, намерены взыскать положенное любыми методами, но в рамках закона. После отправления запроса о наличии транспортных средств должника в автосервисе информацию о первом же обращении неплательщика в трейд-ин или для планового техосмотра передадут в службу судебных приставов. Новые санкции охватят все города Московского региона.

"Мы обращаемся с предъявлением требований, а не с просьбами. При неисполнении ст. 4 Федерального закона исполнительного производства будут применяться соответствующе меры", – отметил Владимир Щепотин, главный судебный пристав Московской области.

Судебные приставы обещают, что до конца года внесут еще несколько предложений о возможности взимать долги с уклонистов.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ