Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 ноября 2009 16:45981обсудить новость

Счетная палата нашла нарушения на обанкротившемся заводе


Представителями Счетной палаты Российской Федерации была проведена проверка в период процедуры банкротства электромеханического завода, расположенного в городе Подольске. По результатам проверки был выявлен ряд нарушений.

Заключение проверяющих, пройдя все необходимые инстанции, поступило в отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городскому округу Подольск. Оперативники провели ряд оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которых были изучены все документы, необходимые для проведения процедуры банкротства. В первую очередь внимание специалистов привлекло платежное поручение, на основании которого 63-летний управляющий заключил договор купли-продажи с одной из местных организаций. Основанием платежа являлось оборудование, стоимость которого составляло около 18 100 000 рублей. Данные денежные средства были перечислены на расчетный счет организации-продавца. Отыскать сам договор в документах милиционерам не удалось.

На основании Федерального закона «О банкротстве» при наступлении данной процедуры руководитель предприятия составляет план внешнего управления, в котором прописываются все необходимые действия, направленные на восстановление платежеспособности предприятия и возвращения долгов. План утверждается кредиторами и фиксируется в арбитражном суде. Покупка какого-либо оборудования данным планом не предусматривалась.

На основании полученных сведений, оперативники активизировали ход выполнения оперативных мероприятий и установили, что фирма-продавец вскоре была реорганизована и впоследствии ликвидирована.

Соответственно никакой техники на завод не поступало, а денежные средства перечислены обратно не были.

В настоящее время по данному факту Следственным управлением при УВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 195 УК РФ – неправомерные действия при банкротстве.

В отношении управляющего избрана меря пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудниками милиции проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на полное, всестороннее и объективное расследования по уголовному делу.

Источник: KM Онлайн

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ