Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 ноября 2009 10:36774обсудить новость

В Подольском районе почтили память Героя России


 

В День милиции в Дубровицкой школе Подольского района состоялся торжественный митинг, посвященный памяти Героя России Александра Монетова – лейтенанта СОБРа, погибшего при выполнении специального задания в Чеченской республике, имя которого носит школа. Помимо этого прошел прием учащихся в школьное патриотическое объединение «Россияне».

По традиции почтить светлую память земляка собрались школьники, руководители районной и сельской администраций, ветераны Великой Отечественной и Вооруженных сил, члены организации «Боевое братство», сотрудники УВД, жители поселка. Неизменно в числе почетных гостей присутствуют родители Александра – Валентина Ивановна и Геннадий Николаевич Монетовы.

Право открыть митинг было предоставлено заместителю руководителя администрации района С. В. Иванову, который поздравил сотрудников МВД с праздником, поблагодарил их за нелегкий, но такой необходимый труд, за самоотверженность, с которой они оберегают наш покой и выполняют свой долг перед Отечеством. Отдельное спасибо за достойное воспитание сыновей прозвучало в адрес родителей Александра Монетова и еще одного воспитанника школы Александра Ганченко - сотрудника милиции, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

«Россияне» познакомили сверстников с историей образования МВД, с направлениями работы и достижениями отрядов. С напутственным словом к ребятам обратилась председатель совета ветеранов района Р.П. Федорова.

После возложения цветов к бюсту героя настал торжественный момент: десять учеников были приняты в школьное патриотическое объединение и произнесли клятву укреплять и развивать традиции своего народа, чтить память погибших и верно служить Отечеству.

После митинга отряд школьников, немногочисленный в связи с карантином по гриппу, посетил ГИБДД, возложив цветы к памятной доске погибшего сотрудника милиции Д.В.Авдеева, и базу ОМОНа. У стелы, установленной в честь погибших за время первой и второй чеченских кампаний омоновцев, также прозвучали слова благодарности и были зажжены поминальные свечи.

По сообщению пресс-службы администрации Подольского района


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ