Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 ноября 2009 16:47735обсудить новость

Коляски-ножницы у нас популярны


 

Компания "Макларен" не планирует отзывать свою продукцию с российского и европейского рынков. Об этом в среду сообщили в московском представительстве фирмы. Накануне появились сообщения о том, что из магазинов США отзывают около миллиона детских колясок. Причина - серьезные травмы, полученные малышами. В Москве продукция этой компании пользуются огромной популярностью, за год было продано около трех тысяч колясок.

Коляску для маленького Ивана Юля выбирала долго и тщательно. И в итоге привезла её из-за границы. "Мы ее увидели, коляска нам понравилась, мы почему-то подумали, что таких в Москве нет. Поэтому, когда были в Америке, привезли", - рассказывает Юлия Михайлова, родительница.

Сама Америка теперь - в шоке. Оказалось, что коляски фирмы "Макларен" не только удобны, но и опасны для здоровья малышей. Причина - патентованный зонтичный механизм раскладывания. В пятнадцати случаях пальцы американских детей попали в этот механизм. Как результат - тяжёлые травмы и последующая хирургическая ампутация.

"Это просто ужасно, когда идешь в магазин и покупаешь вещь для детей, то думаешь, что она будет безопасной для их здоровья. А оказывается, что она может причинить вред. Это абсолютно недопустимо", - считает Сара Голдберг, жительница города Нью-Йорка.

Учитывая эти данные, компания производитель решила отозвать более миллиона своих изделий: "согласно с обязательством о детской безопасности компания "Макларен" приняла решение отозвать с американского рынка все детские раскладные коляски этой фирмы. Всех потребителей колясок на территории США просим прекратить пользоваться ими. Сотрудничая с комиссией потребительской безопасности, мы предоставляем всем владельцам колясок бесплатные заглушки, которые будут предупреждать попадание пальцев в подвижной механизм".

Когда Юля узнала об этом, то искренне удивилась. За два года эксплуатация коляски "Макларен" - ни одной травмы у ребёнка. "В принципе коляска довольно проста в обращении. Пальцы туда могут попасть, если только специально их положить", - продолжает Юля Михайлова, родительница.

Эти коляски поставляются и в Россию. Однако официально подобных случаев травм детей в нашей стране зафиксировано не было. Наверное поэтому разговора об отзыве продукции, поступившей на российский рынок, пока не идёт.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ