Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 ноября 2009 11:031125обсудить новость

Осторожнее с огнем!


 

За истекшие 3 квартала 2009 года на территории Подольского региона Московской области зарегистрировано 446 сообщений о преступлении, связанных с пожарами (аналогичный период про шлого 2008 года (АППГ) – 381 сообщение). На пожарах пострадали 23 человека, погибли на пожарах – 25 (АППГ – 32 человека).

Не улучшается статистика с пожарами и в октябре, так за истекший период месяца на территории Подольского региона произошло 46 пожаров, на которых погибли – 3 человека, пострадали двое.

21 октября на пульт ЕДДС «01» 24 ОФПС по Московской обла сти поступило сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном по адресу: Подольский район, Стрелковское с/п, п. Быково. В результате пожара огнем повреждены помещения квартиры. При пожаре получил ожоги 2-й и 3-й степени гр. Л. 1946 г.р., который че рез несколько часов скончался в МУЗ «Городская больница №2». Причина пожара устанавливается.

23 октября поступило сообщение о пожаре в строении хозяй ственной постройки, расположенной по адресу: Подольский район, п. Кузнечики у дома № 5. В ходе тушения пожара сотрудниками 24 ОФПС был обнаружен сильно обгоревший труп (личность устанав ливается). При выяснении обстоятельств дела было установлено, что в строении сарая проживали лица без определенного места жительства. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем лиц (лица), находившихся внутри строения.

25 октября в 4 часа 12 минут поступило сообщение о по жаре в садовом доме, расположенном по адресу: г. Подольск, ул. Щорса, СНТ «Цементник». В результате пожара садовый дом обгорел по всей площади, стены и кровля обрушились, также частично поврежден огнем автомобиль ВАЗ-2107, который сто ял рядом с садовым домом. В ходе тушения пожара сотрудни ками пожарной охраны был обнаружен труп гр. М. 1991 г.р. Из горящего садового дома спаслось пять человек, двое из них пострадали. Гр. Б. получила отравление угарным газом (от го спитализации отказалась), гр. Б. получил ожоги лица и ушей 1-й степени (доставлен в МУЗ «Городская больница № 2». Причина пожара устанавливается.

Основной причиной возникновения пожаров по-прежнему является нарушение правил пожарной безопасности граждан, на втором месте – аварийный режим работы электросети и неисправ ность электрооборудования. Помните, ваша безопасность – в ваших руках. Соблюдение мер пожарной безопасности – залог сохранения жизни и здоровья от огня!

ОГПН по Подольскому району


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ